Пирог с кабачками на творожном тесте
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная / мука — 200 гр.
- творог (мягкий и однородный) — 90 гр.
- масло растительное — 60 мл.
- молоко — 60 мл.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- начинка:
- кабачок (молодые) — 600 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- колбаса (у меня сосиска и копченая колбаса) — 130 гр.
- сметана — 60 гр.
- соль
- перец белый
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки порезать кубиком.Если кожица грубая - очистить.
Обжарить в разогретом на сковороде масле на сильном огне до румяной корочки.
Убрать со сковороды.
Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде.
Добавить сметану в лук, перемешать, протомить минуту, добавить кабачки и протушить практически до полного выпаривания жидкости.
Остудить, добавить по вкусу соль и перец.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, может потребоваться чуть больше муки.
Тесто мягкое и поддатливое.
Колбасу и сосиску порезать короткой соломкой.
В форму выложить2/3 теста тонким слоем - бортики обязательны.
На тесто выложить колбасу с сосиской.
Сверху выкладываем кабачковый слой.
Из оставшегося теста сделать полоски.
Оформить пирог.
Смазать желтком и посыпать кунжутом по желанию.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать до зарумянивания.
У меня ушло 40 минут - 30 минут на средней полке и 10 минут на верхней.
Остудить.
Делала в неразъемной форме диаметром 23 см, которая к верху расширяется.
Теста хватило просто впритык.
Не делайте пирог высоким!
----------------------------
Дополнительная информация