Пирог от Другая Кухня

Фото к рецепту: Пирог

Домашняя

120 мин.

8

Простой

39590

1

2

27 августа 2020, 17:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как обычно, проверяем и активируем дрожжи.

Отправляем их в теплое молоко, добавляем сахар и немного муки, пусть постоит несколько минут.

После чего соединяем все ингредиенты (один яичный желток оставим для смазки) для теста вместе и хорошо вымешиваем.

Тесто получается мягким, маслянистым (очень люблю рецепт этого теста).

Готовому тесту даем хорошо подняться, под пленкой в тепле (по времени около часа).

Для начинки сегодня возьму творог и зелень, все смешаю и посолю.

Тесто через час немного обомнем, отщипнем небольшой кусочек на середину нашего пирога.

А остальное делим на восемь равных частей.

Всегда давайте тесту отдохнуть (после каждой операции несколько минут).

Вот и сейчас накройте заготовки пленкой прямо на столе.

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, с одной стороны, до середины делаем надрез. Выкладываем начинку (чуть больше ложки) и заворачиваем рожок.

Полученные заготовки выкладываем в форму в виде цветочка.

В центр отправляем колобок, который приготовили в начале.

У меня форма фирмы NADOBA, очень нравиться и можно даже не смазывать.

Даем пирогу немного расстоятся (15 - 20 мин), прямо на столе.

Перед выпечкой смажем желтком и середину присыпем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25-30.

Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Пирог: шаг 1Пирог: шаг 2Пирог: шаг 3Пирог: шаг 4Пирог: шаг 5Пирог: шаг 6Пирог: шаг 7Пирог: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давно хотел поделиться с вами этой красотой! Пирог - цветок, ну очень вкусно! Тесто шикарное, вкусное и простое в приготовлении! Обязательно попробуйте, потом спасибо скажете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru