Итальянское молочное печенье
Ингредиенты
- 500 гр. мука
- 8 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 160 гр. сахар
- 90 гр. молоко
- 2 яйца
- 125 гр. сливочное масло
- верх: сахарная пудра 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль,сахар и разрыхлитель, мягкое сливочное масло и слегка перемешать.
Влить молоко, яйца и замесить мягкое, не липнущее тесто, при потребности добавить немного муки.
Дать тесту отдохнуть на столе минут десять, прикрыв миской.
Поделить тесто на 6 кусочков, каждый раскатать в жгут толщиной с палец, нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой, через сито присыпать сахарной пудрой и выпекать при 180С минут 17-20, в зависимости от вашей духовки, но сильно не зажаривать печенье должно быть мягкое внутри.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты