Кабачковые оладьи с творогом (адыгейским сыром)
Ингредиенты
- кабачки - 2 шт. (600 гр. )
- лук - 1 шт. (60 - 70 гр. )
- творог - 3 ст.л. (100 гр. )
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 2 - 3 зубчика
- просеянная мука - 5 ст.л. (100 гр. )
- соль - 0,5 ч.л.
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч.л. без верха
Пошаговый рецепт приготовления
Итак готовим.
Молоденькие кабачки трем на крупной тёрке.
Солим их и оставляем на 5 - 7 минут, чтобы они пустили сок.
Лук мелко режем.
Чеснок трем на мелкой тёрке.
С тёртых кабачков выливаем выделившийся сок, чтобы в дальнейшем использовать меньше муки.
Выкладываем в чашу с тёртыми кабачками мелко порезанный лук и измельченный чеснок.
Выкладываем творог.
Вбиваем яйца, добавляем Уцхо-сунели и смесь перцев.
Всё хорошо перемешиваем.
Если у вас нет специи Уцхо-сунели, замените эту специю на хмели-сунели.
А вместо творога можно использовать адыгейский сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Теперь высыпаем в чашу муку и перемешиваем.
Наше тесто на кабачковые оладьи готово.
Жарим оладьи из кабачков на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон, буквально, по полминуты с каждой стороны, пару раз переворачиваем их.
Я жарю оладьи из кабачков на небольшом огне под закрытой крышкой.
Чтобы конденсат с крышки не капал на раскаленное растительное масло, я сковороду сначала накрываю листом картона, а затем крышкой.
Хочу заметить, что эти оладьи практически не тянут масло со сковороды.
И вот такая нежная вкуснятина у нас получилась.
Оладьи хоть и кабачковые, но творог и специи придают им интересный, очень вкусный оттенок.