Хреновуха "Ароматная" - рецепт.

Фото к рецепту: Хреновуха  Ароматная
11.01.2018 12:45
 26240 1 15.04.23025850929940451.01

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Водка – 1л.
  • Хрен – 50 гр.
  • Корень имбиря – 15 гр
  • Цедра 1/3 лимона.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мускатный орех – 1/4 чл
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
Как приготовить

Начинаем приготовление с подготовки корня хрена. Его необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же на той же самой терке следует натереть предварительно очищенный корень имбиря и цедру лимона. На этом все подготовительные работы связанные с теркой закончены.

Теперь берем водку, желательно её поместить в ёмкость с широким горлышком. Добавляем в неё мёд, молотый мускатный орех, ванилин, натертые цедру лимона, корень имбиря и хрен, добавляем гвоздику, тщательно перемешиваем и переливаем в ёмкость в которой будет настаиваться напиток. Ставим в темное место на 10 дней. Каждый день напиток необходимо тщательно перемешивать.

По истечении 10 дней процеживаем напиток через марлю сложенную в 8 слоев и оставляем на 1 день в холодильнике, чтобы осел осадок и хреновуха стала прозрачной.

После этого хреновуха полностью готова к употреблению. Можете смело подавать её на стол. Приятного аппетита !

Дополнительная информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
1 человек
оценили
Сохранить
рецепт
5 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 11.01.2018 20:19
    yvitsa

    А я Хреновуху люблю со взвесями. Мм-м-м-ммм-м-мм-мм... 
    Нужно будет попробовать добавить имбиря. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт