Копченая грудинка - рецепт.

Фото к рецепту: Копченая грудинка
13.09.2017 14:42
 2119 0 15.04.23025850929940451.01

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Грудинка свиная — 600 Грамм
  • Вода — 1000 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец горошком — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
Как приготовить

Копчение процесс не трудный и увлекательный, поскольку позволяет постоянно экспериментировать с маринадом и щепой для копчения. В этом рецепте мы расскажем про наиболее классический, распространенный вид маринада, который одинаково подходит для свинины и мяса птицы. Немного о коптильне.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

    1. Промойте мясо. Удалите пленки. Разрежьте на небольшие куски.

  • Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

    2. Налейте в емкость 1 литр воды.

  • Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

    3. Добавьте в воду: 100 гр.соли, 0,5 ложки молотого кориандра, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа. Поставьте маринад на огонь , доведите до кипения. На малом огне прокипятите в течении 3 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

    4. Охладите маринад до комнатной температуры. Опустите в него мясо и уберите на трое суток в холодильник.

  • Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

    5. Достаньте мясо из маринада и оставьте часов на 5-6 провялиться. Если нет времени ждать оботрите его насухо бумажными полотенцами.

  • Пошаговое фото рецепта: Копченая грудинка

    6. Положите мясо в коптильню. Поставьте на 60 минут на огонь.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Копченая грудинка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
1 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт