Ароматная куриная печень с кабачками
Ингредиенты
- крупа гречневая — 1 пакет или 80 гр
- печень куриная — 250 г
- кабачок — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- специи (мой набор - по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки) —
- соль (брала адыгейскую) —
- масло растительное — 2 ст.л.
- зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) —
- сахар (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок порезать на свой вкус - я кожуру не снимала, тк кабачок молоденький.
Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.
Всыпать специи и влить растительное масло.
Перемешать.
Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.
Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать.
Берем антипригарную сковороду большого диаметра - чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости - у меня заняло 10 минут. Накрываем крышкой.
Гречка готова - вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений - я подавала с салатом из маринованных овощей.
Дополнительная информация
Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин - за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо
Спасибо. С удовольствием попробуем.
Спасибо. С удовольствием попробуем.