Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Предварительно растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).
2. Куркуму растворяем также в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).
3. При данном безопарном способе смешиваются все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешивается тесто.
4. В конце замеса добавляется растительное масло частями и хорошо вмешивается в тесто. Этим улучшается структура теста.
5. Оставляем тесто в теплое место на 1,5ч до увеличения в объеме в 2 раза.
6. Далее формируем изделия и выкладываем в формы.
7. После полной расстойки (≈30мин) выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 мин при T=180-190°C