Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Предварительно растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

2. Куркуму растворяем также в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока).

3. При данном безопарном способе смешиваются все ингредиенты (кроме растительного масла) и замешивается тесто.

4. В конце замеса добавляется растительное масло частями и хорошо вмешивается в тесто. Этим улучшается структура теста.

5. Оставляем тесто в теплое место на 1,5ч до увеличения в объеме в 2 раза.

6. Далее формируем изделия и выкладываем в формы.

7. После полной расстойки (≈30мин) выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 40 мин при T=180-190°C

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юльчик
08.05.2017 22:01
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru