Французский бисквит с бельгийским шоколадом

Фото к рецепту: Французский бисквит с бельгийским шоколадом

Домашняя

60 мин.

8

Простой

7515

0

1

17 апреля 2017, 19:12

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 250 гр. льняной муки
  • для глазури:
  • 200 гр. бельгийского шоколада
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить от кожуры, присыпать корицей и оставить в чашке. Лесные орехи разделить на 2 части.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, постепенно добавить просеянную муку и ванилин, быстро перемешать, чтобы тесто не осело.

Добавить к тесту яблоки с корицей и орехи. Всё смешать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой, перелить смесь в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

Бельгийский шоколад растопить на водяной бане.

Пошаговые фото рецепта

Французский бисквит с бельгийским шоколадом : шаг 1
1. Просейте муку с ванилином
Французский бисквит с бельгийским шоколадом : шаг 2
2. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для приготовления бисквита
Французский бисквит с бельгийским шоколадом : шаг 3
3. Яблоко очистить от кожуры, порезать на мелкие кусочки и смешать с корицей
Французский бисквит с бельгийским шоколадом : шаг 4
4. Лесные орехи разделить на 2 части
Французский бисквит с бельгийским шоколадом : шаг 5
5. К яйцам добавить сахар
Французский бисквит с бельгийским шоколадом : шаг 6
6. Взбить до увеличения массы,минимум в 2 раза
Французский бисквит с бельгийским шоколадом : шаг 7
7. Добавить просеянную муку, яблоки и орехи
Французский бисквит с бельгийским шоколадом : шаг 8
8. В предварительную смазанную маслом и присыпанную мукой форму залить тесто. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут
Французский бисквит с бельгийским шоколадом : шаг 9
9. Растопить бельгийский шоколад для глазури на водяной бане. Добавить сливочное масло
Французский бисквит с бельгийским шоколадом : шаг 10
10. Дождаться пока готовый бисквит полностью остынет
Французский бисквит с бельгийским шоколадом : шаг 11
11. На остывший бисквит нанести глазурь, украсить кокосовой стружкой и орехами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru