Геркулесовая каша с бананово-карамельным соусом
Ингредиенты
- коричневый сахар – 4 ст.л.
- сливочное масло – 30 гр. (для соуса) + 1 ст.л. (в кашу)
- сливки 10% - 100 мл.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Геркулес залить молоком добавить сахар и соль, поставить на огонь, довести до кипения.
2. Кашу варить, помешивая, 3-4 минуты.
3. В готовую кашу добавить 1 ст.л. сливочного масла, хорошо перемешать.
4. В сковороде с толстым дном растопить оставшееся сливочное масло, добавить коричневый сахар, помешивать, до полного растворения.
5. Добавить сливки, варить, помешивая, до загустения (примерно 7-8 минут).
6. Бананы нарезать кружочками, добавить в соус, хорошо прогреть.
7. Кашу разложить по тарелкам, подавать с соусом.
Дополнительная информация
Лето - самый долгожданный сезон для нас с моим мужем, т.к. мы - заядлые любители "тихой охоты". Каждый год в августе мы берем отпуск и проводим его в лесу, в поисках грибов. Так что лето для меня наполнено ароматами жаренных грибочков с картошечкой!
Очень аппетитная кашка