Постное рисовое мороженое с черникой
Ингредиенты
- рис круглый мистраль "кубань" — 100 гр
- вода — 500 мл.
- сахар — 150-200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым.
2. Извлеките из кардамона зерна и истолчите их.
3. В горячей рис добавляем рис, кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.
4. Всыпаем замороженные ягоды.
5. Тщательно пробиваем массу блендером.
6. Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку.
7. Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой.
8. Оставляем массу еще на час и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Время приготовления указано без времени охлаждения!
Дополнительная информация
Весна радует летней погодой и так хочется мороженного, но нельзя! Мороженное мое самое любимое лакомство и дома у нас всегда оно есть разных видов, благо муж и свекровь работают на хладокомбинате!Рисовое мороженное стало для меня открытием и спасением!!! Обязательно попробуйте, мороженное настолько вкусное, а что в составе рис... ни кто не догадается
Здорово!!! Очень интересный рецепт! Утаскиваю в закладочки, еще и полезное мороженко!
Спасибо большое!!!! Да, мороженое полезное...рис и ягоды и больше ни чего запрещенного в составе нет
Вот это да!!! Только сейчас увидела что я мороженое в доп. инфе с с двумя НН писала грамотей
Очаровательное фото, замечательный рецепт!
Спасибо огромное!!!! Очень старалась сделать хорошие снимки