"баклажанные лодочки". видео

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления относительно прост и не требует особых знаний в кулинарии. Не основные ингредиенты можно упустить или заменить на те, которые есть в наличие.

ПОДГОТОВКА

1. Разогреть духовку до 230 градусов. Помыть баклажаны и срезать "хвостики".

2. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть, оставить корочку толщиной около 1 см. Тем самым, сделав баклажан похожим на "лодочку".

3. Мякоть нарезать кубиками.

4. Посолить баклажанную мякоть и баклажанные "лодочки". Оставить их на 30 минут.

5. Спустя полчаса тщательно промыть их водой.

6. Смазать противень и баклажанные "лодочки" подсолнечным маслом. Выложить баклажанные "лодочки" на противень.

7. Поместить баклажанные "лодочки" в разогретую духовку на 10-15 минут.

8. Мелко нарезать: лук, зелень, чеснок и шампиньоны.

9. Бланшировать помидоры.

10. Помидоры мелко нарезать кубиками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

11. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.

12. Выложить лук на сковороду и обжарить его до характерного золотистого цвета.

13. Добавить шампиньоны. Обжаривать еще 15 минут.

14. Добавить баклажанную мякоть и тщательно перемешать. Обжаривать еще 5 минут.

15. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль, перец и зелень. Обжаривать еще 5 минут.

16. Разогреть духовку до 180 градусов.

17. Измельчить куриное филе в измельчителе или мясорубке.

18. Смешать содержимое сковороды с измельченным куриным филе.

19. Полученную начинку равномерно разложить по баклажанным "лодочкам".

20. Сверху добавить сливки.

21. Поместить противень в духовку на 30-40 минут до готовности.

22. За 5 минут до готовности, достать противень и выложить поверх баклажанных "лодочек" ломтики сыра. Поместить противень снова в духовку.

23. Достать противень из духовки и украсить баклажанные "лодочки" зеленью. Подавать к столу еще горячеми.

ГОТОВО!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
13.10.2015 20:38
Ответить

Мне понравился Ваш рецепт, кроме видео приведен рецепт в таком виде, как это принято у нас. Получилось очень хорошо, спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru