Масленичная (на масленицу) каша - vastlapuder

Фото к рецепту: Масленичная (на масленицу)  каша - vastlapuder

Эстонская

Простой

10890

13

13

17 октября 2014, 20:00

Ингредиенты

  • 150 гр. перловки тм мистраль
  • 150 мл. молока
  • 150 гр. корченой или соленой грудинки
  • 450 мл. воды - кипяток
  • соль
  • горшочек

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть перловку холодной водой,дать стечь и уложить в горшочек

Залить кипятком и поставить в духовку на 50 минут (духовка 150)

Порезать грудинку на небольшие кусочки и обжарить

Вскипятить молоко

Достать горшочек,влить молоко и положить грудинку

Накрыть и отправить в духовку еще на 50 минут

Откорректировать на соль,перемешать

Выключить духовку и оставить горшочек на 1 час

Выложить кашу и подать на стол

Пошаговые фото рецепта

Масленичная (на масленицу)  каша - vastlapuder: шаг 1Масленичная (на масленицу)  каша - vastlapuder: шаг 2Масленичная (на масленицу)  каша - vastlapuder: шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт этой эстонской каши вычитала у Лии (leah_tln). В Эстонии отмечают только один день Масленицы - последний вторник перед началом 40-дневного предпасхального поста. А вот утром, на завтрак, обязательно подавали крупяную кашу - и у эстонцев каша считалась праздничной сакральной едой. Каша варилась со свининой, обычно с солониной.  Чаще всего, из перловки - цельной ячменной крупы. 

 Рецепт очень заинтересовал - сочетание молока,свинины и перловки. Попробовала и сама и муж - удивительно вкусная каша,кремовая,с привкусом копчености. Занесла в заветную тетрадь.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
17.10.2014 21:21
Ответить

Алла, Вы когда пишите : Занесла в заветную тетрадь .. Надо , точно забирать рецепт и готовить 

avani
17.10.2014 21:33
Ответить

Аллочка,.где моя большая ложка. Очень аппетитно

allenka(alarm clock)
17.10.2014 22:51
Ответить

Светик,а ты что,на сайт без ложки ходишь??????indecision

Жанна
18.10.2014 00:00
Ответить

Вот и я забрала в заветную тетрадь в надежде повторить! 

Tamara Shepeleva
18.10.2014 00:21
Ответить

Аппетитная каша!!!!!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
18.10.2014 23:33
Ответить

Зашла,знакомая кашка,готовила,но Ваша каша,Таня, называется мульгипудер -MULGIPUDER  и по вкусу эти каши  абсолютно разные)frown

krolya
20.10.2014 00:51
Ответить

это точно

я жила 17 лет в Эстонииsurprise и мне очень нравились все эстонские каши, и сейчас периодически их готовлю и наслаждаюсь

спасибо, Аллочка, за ещё одно удовольствие

allenka(alarm clock)
20.10.2014 13:51
Ответить

Зайка,так ты у нас спец по эстонской кухне!!!! Давай,делись!!!!

Selena
19.10.2014 08:18
Ответить

Надеюсь, хоть половину горшочка каши мне оставили!!! :) перловка в таком окружении вкусов - невероятна!!! Представляю как Вам было вкусно!!! 

allenka(alarm clock)
19.10.2014 11:07
Ответить

Было-было))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru