Масленичная (на масленицу) каша - vastlapuder
Ингредиенты
- 150 гр. перловки тм мистраль
- 150 мл. молока
- 150 гр. корченой или соленой грудинки
- 450 мл. воды - кипяток
- соль
- горшочек
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть перловку холодной водой,дать стечь и уложить в горшочек
Залить кипятком и поставить в духовку на 50 минут (духовка 150)
Порезать грудинку на небольшие кусочки и обжарить
Вскипятить молоко
Достать горшочек,влить молоко и положить грудинку
Накрыть и отправить в духовку еще на 50 минут
Откорректировать на соль,перемешать
Выключить духовку и оставить горшочек на 1 час
Выложить кашу и подать на стол
Дополнительная информация
Рецепт этой эстонской каши вычитала у Лии (leah_tln). В Эстонии отмечают только один день Масленицы - последний вторник перед началом 40-дневного предпасхального поста. А вот утром, на завтрак, обязательно подавали крупяную кашу - и у эстонцев каша считалась праздничной сакральной едой. Каша варилась со свининой, обычно с солониной. Чаще всего, из перловки - цельной ячменной крупы.
Рецепт очень заинтересовал - сочетание молока,свинины и перловки. Попробовала и сама и муж - удивительно вкусная каша,кремовая,с привкусом копчености. Занесла в заветную тетрадь.
Алла, Вы когда пишите : Занесла в заветную тетрадь .. Надо , точно забирать рецепт и готовить
Аллочка,.где моя большая ложка. Очень аппетитно
Светик,а ты что,на сайт без ложки ходишь??????
Вот и я забрала в заветную тетрадь в надежде повторить!
Аппетитная каша!!!!!!!!!!!!!!!
Зашла,знакомая кашка,готовила,но Ваша каша,Таня, называется мульгипудер -MULGIPUDER и по вкусу эти каши абсолютно разные)
это точно
я жила 17 лет в Эстонии и мне очень нравились все эстонские каши, и сейчас периодически их готовлю и наслаждаюсь
спасибо, Аллочка, за ещё одно удовольствие
Зайка,так ты у нас спец по эстонской кухне!!!! Давай,делись!!!!
Надеюсь, хоть половину горшочка каши мне оставили!!! перловка в таком окружении вкусов - невероятна!!! Представляю как Вам было вкусно!!!
Было-было))))