Бучеллато/buccellato lucchese/

Фото к рецепту: Бучеллато/buccellato lucchese/

Итальянская

15

Простой

6411

16

17

09 ноября 2013, 16:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешать муку- 500 грамм, сахар, соль, дрожжи.

Затем смешать в отдельной чашке молоко, масло, одно яйцо.

В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь, замесить мягкое тесто.

При необходимости досыпать муки- 50 грамм.

Тесто хорошо вымесить, затем добавить- вмешать анис и изюм.

Накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.

Тесто должно увеличиться вдвое- "подняться".

Из теста сформировать хлеб в виде батона или двух батонов.

Надрезать по середине и оставить в теплом месте минут на 15-ть.

Затем смазать яйцом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до загорелой корочки.

Подавать остывшим с чашечкой чая, кофе или просто теплым молоком!

Готовый хлеб больше похож на сладкую сдобу.

Очень вкусный и сладкий, с потрясающим послевкусием аниса.

Хлеб можно порезать на ломтики и запечь в духовке, получатся бискотти.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бучеллато/buccellato lucchese/ : шаг 1Бучеллато/buccellato lucchese/ : шаг 2Бучеллато/buccellato lucchese/ : шаг 3Бучеллато/buccellato lucchese/ : шаг 4Бучеллато/buccellato lucchese/ : шаг 5

Дополнительная информация

Примечание: Рецепт Марины- Sorba. Изюм можно добавить любой и мелкий, но кисло- сладкий, а вот анис обязательно положить и ничем не заменять, ну очень- очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
09.11.2013 16:49
Ответить
Какой многовариантный рецепт, можно свежим хлебушек съесть, а можно и сухариками похрустеть :) *THUMBS UP*
Haruka
08.01.2014 09:23
Ответить

Спасибо, в любом варианте очень вкусно!

Кудесница
09.11.2013 16:53
Ответить
Мне тоже понравилась многовариантность рецепта!!! *THUMBS UP* Отличный хлебушек, люблю выпечкой заниматься!!! Очень вкусный хлебушек!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Haruka
08.01.2014 09:23
Ответить

Спасибо большое! Выпечка в доме создает больше тепла и уюта.

pinkflamingo1962
09.11.2013 20:17
Ответить
Очень понравился хлебушек-булка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Haruka
08.01.2014 09:24
Ответить

Спасибо большое!

Tamara Shepeleva
09.11.2013 21:29
Ответить
Вот это хлебушек*THUMBS UP* Супер!*BRAVO*
Haruka
08.01.2014 09:24
Ответить

Спасибо большое!

krolya
09.11.2013 21:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Haruka
08.01.2014 09:25
Ответить

Спасибо большое!

Haruka
08.01.2014 09:25
Ответить

Спасибо большое!

Haruka
08.01.2014 09:26
Ответить

Спасибо большое!

kakosha(Лена)
10.11.2013 17:57
Ответить
Такой хлебушек, намазанный маслицем и джемом, идеален для завтрака*THUMBS UP*
Haruka
08.01.2014 09:26
Ответить

С маслицем очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru