Полента с помидором

Ингредиенты

  • 100 гр. поленты (кукурузной крупы)
  • 2 помидора
  • 100 гр. пармезана
  • 2 яйца
  • 200 мл. 20%-ных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстыми стенками довести до кипения 350-400 мл. воды, добавить поленту, посолить. Варить 25-30 мин. пока полента не начнет отделяться от стенок и дна.

Немного остудить готовую поленту в кастрюле, затем выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску. Охладить.

Охлажденную поленту нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Нарезать кружочками помидоры. В смазанную оливковым маслом форму выложить поочередно кружочки поленты и помидоров. Яйца взбить со сливками, посолить, добавить ароматные итальянские травы, вылить в форму. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусах 10 мин.

И подавать на стол))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Оксана
20.10.2013 00:28
Ответить
Мерси))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru