Бараньи рёбра в горохово-овощной подливе
Ингредиенты
- рёбра барашка — 4шт (не очень жирные)
- вода — 1л
- горох (половинчатый)— 150 г
- перец болгарский — 1шт
- кабачок молодой — 150 г
- помидор - 3шт
- перец душистый горошком — 4шт
- чеснок молотый — 1 ч.л.
- перец красный молотый — 2 ч.л.
- перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра залить водой, подсолить, добавить перец душистый, довести до кипения, снять пену и проварить 15 минут;
В бульон добавить горох, чеснок, красные молотые перцы и варить с закрытой крышкой на медленном огне — 35-40 минут до размягчения гороха;
Овощи нашинковать соломкой и жарить на масле, на сильном огне, часто мешая до хорошей прожаренности;
Шумовкой вынуть рёбра на тарелку, вынуть из бульона весь горох в блендер (или измельчитель);
Измельчить горох в пюре и снова выложить в бульон, размешать;
К бульону добавить прожаренные овощи, рёбра, нашинкованную зелень, довести подливу до кипения — подлива готова;