Плов с сухофруктами от Анюта
Ингредиенты
- сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
- соль
- зелень
- несколько грецких орехов для украшения блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, далее измельченные сухофрукты. Через 15 мин добавляем стакан горячей воды, соль, приправы и зелень по вкусу. Пропаренный рис "Мистраль" идеален для плова, и других любимых блюд нашей семьи, замачиваем его в горячей годе на несколько минут и добавляем. Воды должно быть на 2 пальца выше риса. Когда вода испариться до риса - убавляем мощность газа до минимума на 10 мин. Обязательно дайте плову настояться. Вкусный и полезный плов готов! Подавать с орехами. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Идеальное блюдо для вегетарианцев, а так же людей "находящихся на посту". Пользуется огромным спросом среди друзей и является частым гостем как на повседневном, так и на праздничном столе в нашей семье. Очень полезный, ароматный, вкусный плов для всей семьи!