Торт "смак"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для одного коржа взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара.
Продолжая взбивать, добавляем полстакана сметаны.
Затем перемешиваем полученную массу с 1 чайной ложкой гашеной соды и 125г муки.
Замешиваем не очень густое тесто.
Добавляем полстакана измельченных орехов.
Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем в нее тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Второй и третий корж готовятся аналогично, только вместо орехов в тесто добавляете мак и изюм соответственно.
Для крема слегка взбиваем 400г сметаны и полстакана сахара. Ставим в холодильник до готовности коржей.
Когда все коржи готовы, собираем торт. 1 корж - крем - 2 корж - крем - 3 корж - крем. Украшаем на свой вкус.
Дополнительная информация
Мак и изюм перед использованием необходимо ошпарить кипятком. Ингредиенты рассчитаны на разъемную форму диаметром 26см.