Ингредиенты
- 0,5 л кефира
- 10 ст.л. крахмала (без горки)
- 7-8 ст.л. муки
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- сахар
- растительное масло
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Крахмал смешать с мукой (можно просеять, но не обязательно), добавить соль и сахар. Вбить яйца и влить кефир с содой. Всё хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Влить в тесто растительное масло и выпекать на сковороде тонкие блинчики. Каждый готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Дополнительная информация
Такие нежные блинчики получаются! Делала первый раз, нам очень понравилось. Пока пекла, готовые блины на тарелке не задерживались! На завтрак ничего не осталось!
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты