3. Масло надо разделить на 8 частей - и вмешивать его частями, вводя каждую часть после того, как предыдущая поглощена уже тестом... Получится гладкое и атласное тесто. Его надо поместить в закрытую форму и - на холод! - непременно! Не менее 2 часов, а то и на ночь! Я поставила мисочку на балкон - а нонеча и в Европах зима! - часа на 4... Оно было очень твёрдым, при комнатной температуре немного "отошло", но процесса брожения не было!
Ингредиенты
- мука пшеничная - 190 г
- соль - щепотка
- молоко - 100 мл.
- дрожжи свежи - 5 гр. (сухие - 1/4 ч.л. ). я использовала свежие.
- сок лимонный - 4 капли (да, так стоит в рецепте! но я не отдам голову на отсечение, заверяя, что у меня не "капнуло" 6 или 7, или даже 8 капель..
- масло сливочное (несолёное, комнатной температуры) - 105 г
- сахар - посмотрите.. сколько понадобится
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера Серёжа, после того, как наелся стейков и запил их вином, потребовал десерту... Я ему пообещала - и вот обещанное! - "Девушки" ему на десерт!
---
Не знаю, понравится ли Серёже печенье на десерт... но увы! я десерт как таковой вобще не понимаю (как можно еду заедать сладким? - не укладывается у меня в голове... ну сыр, ОК!), кроме того, желе и пудинги там всякие - тут вообще выше моего кулинарного понимания: и что это за еда, которую нельзя укусить, и она не огрызается в ответ... Так что употребляю выпечку к чаю и кофе - так сказать, как отдельное и самостоятельное принятие пищи.
Так что, Серёжа, не обессудь - что и имеем и что умеем... Если подарок не понравится - то подари дальше... Наверное, любители найдутся?
---
Печеньица, хрустящие с сахарной корочкой, - сплошное наслаждение. Готовить их несложно, хотя рецепт немного странный... Но я была бы не я, если б не нарыла чего-нибудь эдакого... Верьте или не верьте - но я просмотрела ВСЕ 67 страниц с печеньем и подобного не нашла! Не верите - проверьте!