Кремовый торт "тропикана"
Фото приготовления рецепта: Кремовый торт  тропикана Фото приготовления рецепта: Кремовый торт  тропикана

Ингредиенты

  • i.готовим бизкофлан:
  • для флана:
  • 0,5 б. сгущенки,
  • 350 гр. молока,
  • 6 яиц.
  • для бисквита:
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. горького шоколада,
  • 150 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 125 гр. муки,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 25 гр. какао.
  • ii.кокосовая прослойка.
  • 300 гр. кокосовая стружка,
  • 0,5 б. сгущёнки,
  • 50 гр. шоколада.
  • iii.лаймовый крем:
  • 3 лайма,
  • 150 мл. воды,
  • 200 гр. сахара,
  • 4 яйца,
  • 50 гр. слив.масла.
  • 10 гр. желатина.
  • iv. глазурь:
  • 100 гр. шоколада,
  • 50 гр. слив. масла.
  • украшение:
  • сухофрукты,
  • шоколад,
  • орешки.

Пошаговый рецепт приготовления

I. Для флана яйца взбить со сгущёнкой, подмешать молоко.Вылить в разъёмную форму.

Для бисквита: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный шоколад и масло, перемешать с сухими продуктами. Равномерно вылить на флан.

Заранее разогреть в духовке форму большего размера с водой (чтобы на 1/3 покрывала флан), Погрузить туда форму с фланом и выпекать 40-50 минут. Бисквитная часть в процессе выпечки оказывается сверху!

Поставить на ночь в холодильник.

Охлаждённый флан аккуратно на тарелку и аккуратно вернуть снова в форму.

II. Кокос потереть (желательно на мелкой тёрке), немного проварить со сгущёным молоком, добавить поломаный шоколад,растопить. Остудить, выложить на флан.

III.Из 3 лимонов выжать сок, смешать с сахаром, водой и цедрой 1 лимона. Тщательно взбить яйца и перемешать с лимонной смесью. Поставить на огонь,добавить кусочек масла,варить, постоянно помешивая до загустения.

Заранее замоченный желатин растопить, ввсести в охлаждённый лимонный крем и вылить поверх кокосовой прослойки.

IV. Верх украсила шоколадной глазурью, рубленным шоколадом и сухофруктами.

Дополнительная информация

Торт-заморочка! Из-за протекающей разъёмной НОВОЙ формы для выпечки, мой бизкофлан ко дню рождения получился очень низким...надо было как-то исправлять. Так купленные сама не знаю зачем лаймы и кокос пошли в дело!

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru