Ингредиенты
- 300 гр. куриного филе (грудка)
- 1 зубчик чеснока
- 6 ст.л. оливкового масла
- 3-5 кусочков белого хлеба без корки
- листья салата
- 1 ст.л. сока лимона
- 100 гр. сыра пармезан
- 1 ч.л. горчицы
- кальве "сырный цезарь"
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Филе режем кусочками и обжариваем на 2 ст.л. оливкового масла, солим, перчим (также можно добавить порезанный зубчик чесночка, так мяско ароматнее будет).
У хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавку и положить в 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 минут.
Затем чеснок убрать из масла и добавить соль, перец, любую приправу (я добавила крошка чеснок от Кнорр).
Хлебные кубики разложить на противне, сбрызнуть маслом с запахом чеснока и обжарить в духовке до подрумянивания.
Приготовить заправку: оставшееся масло, сок лимона и горчицу перемешать.
Салат порвать руками, сыр потереть на мелкой терке.
В оригинальном рецепте (рецепт нашла в журнальчике "Люблю готовить", который можно купить в любом киоске с газетами) написано перемешать, но мне так не очень понравилось, поэтому я выкладываю листья салата на блюдо, сбрызгиваю их заправкой, обмазываю Кальве сырным, затем на них выкладываю кусочки филе курицы и сухарики, посыпаю обильно сыром (если кто-то не очень любит сыр, то можно и не обильно :) это я сырная душа люблю побольше сыра).
Дополнительная информация
Салат получается ну очень вкусный, обалденно вкусный! Приготовьте и Вы ;-) Это более распространенный вариант приготовления "Цезаря", можно украсить половинками перепелиных яиц и помидорок черри.