Пудла - лепешки из нутовой муки
Фото приготовления рецепта: Пудла - лепешки из нутовой мукиФото приготовления рецепта: Пудла - лепешки из нутовой мукиФото приготовления рецепта: Пудла - лепешки из нутовой мукиФото приготовления рецепта: Пудла - лепешки из нутовой муки

Ингредиенты

  • на 10-12 лепешек:
  • 150-160 г нутовой муки
  • 40-50 г пшеничной муки (можно с отрубями)
  • 200-220 мл воды
  • специи:
  • 1/4 ч.л. молотого кумина
  • щепотка красного молотого перца
  • щепотка или две асафетиды
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • черный перец молотый по желанию
  • 1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • соль
  • любые овощи по желанию:
  • морковь
  • кабачок
  • болгарский перец
  • можно помидор
  • цветная капусту
  • любая свежая зелень
  • 2 ст.л. сока лайма или лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте 2 муки с водой и специями.

Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое.

Если необходимо, добавьте еще муки или воды.

Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто.

Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек, не очень толстым слоем.

Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон.

На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут.

Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но подольше, чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями - приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!

Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru