Здравствуйте уважаемые Кулинары! Мои дорогие свекровь и мамочка очень вкусно готовили по одинаковому рецепту баклажанную икру. Я 15 лет назад делала так же , как они , но так как муж и дочка категорически отвергают перец и баклажаны , я этот рецепт подзабыла. Сейчас к сожалению уже не к кому на "икру заморскую" приходить , но очень хочется ( + братик любит). У меня вопрос , что я делаю не так? Изначально закладывался лук , после сладкий перец , дальше помидор и потом баклажаны. Со специями разберусь. Всё на всех этапах пробы отлично , НО , как только добавляется чеснок!!!!!!!!!!!!! Горечь , мерзость , фукасть!!! Ну хоть застрелись!!! Ну не помню я когда его класть ! Я знаю , что не надо этот продукт поддавать особой термической обработке , но мама клала в начале и нормально было... Сегодня уже даже когда кастрюлю выключила , выдавила немного и все равно горечь и мерзкий привкус вместо вкуса... HELP!!! P.S. Во всех других блюдах , чеснок для меня верный товарищ и помощник , но в этом... Вражина какая то...
Помогите разобраться с противным чесноком!
- Кира
- 22 июля 2015, 01:59
- 5
- 3751
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
мы баклажанновую икру не делали, но в кабачковые заготовки кладём, когда уже почти всё готово, и ещё 15 провариваем.
а попробуйте положить сушёный чеснок Хотя повторюсь, мы баклажановую икру никогда не готовили сами.
Можно просто заменить на приправу с чесноком.
Кира, а в каком виде вы баклажаны кладете в икру? Я опишу рецепт икры, как готовят у нас в Ростовской области. Так меня научила мама и я ее иначе не готовлю. Пробовала по другому, но все равно возвращалась к семейному.
Баклажаны я запекаю или отвариваю в соленой воде. Удаляю кожицу и мякоть рублю ножом, некоторые на мясорубку, мне не нравится.Баклажаны не любят соприкосновение с металлом.
Отдельно я готовлю томатную заправку, обжариваю лук и перец, добавляю протертые помидоры, при чем баклажаны очень любят томат и у меня его в два раза больше мякоти баклажан. Когда томатная заправка избавится от лишней влаги, я добавляю нарубленные баклажаны, перемешиваю и ужариваю икру до нужной густоты. На конечном этапе добавляю чеснок, соль, черный перец, немного горького(это на любителя) можно горький положить не нарезая,потом убрать, он дает икре аромат и обязательно сахар, тут уж сами смотрите, 1ст.л. или 2 ст.л. определите на глазок. Но,сахар сделает вкус ярче.
Ну и в самом конце, когда отключаю, добавляю много зелени, можно и без нее, но вкуснее с зеленью.
Еще у меня подруга нарезает кубиками баклажаны,солит и оставляет в покое на 30 минут и потом по моему описанию. Но мне не нравится с кусочками, мы привыкли на ломоть хлеба намазывать.
А я никогда не кладу чеснок в икру из баклажанов. Она у меня вообще минималистичная: баклажаны, помидоры и лук. Ну, и соль, перец молотый и масло подсолнечное для жарки. И все!
Кира, еще важно какой чеснок вы добавляете в икру. Если озимый, то он не только имеет чесночный запах, но и горький вкус, можно перец ни черный ни красный не добавлять.
А надо добавлять в конце готовки яровой чеснок, будет вкусно и не горько! Удачи вам!