Мастер-класс: пасхальные яйца в конфетти

Мастер-класс: пасхальные яйца в конфетти

12 апреля наступит Светлое Христово Воскресенье, поэтому уже пора выбирать интересные рецепты пасхальных куличей или оригинальные идеи для украшения яиц. О последних мы поговорим прямо сейчас! Вас ждёт пошаговый мастер-класс по созданию красивого декора яиц, сделать который проще простого.

Нам понадобится:

  • варёные яйца
  • пищевые красители для яиц
  • кисти
  • сушилка (если есть)
  • клей для декупажа
  • конфетти (из фольги)

Что нужно делать:

1. Сначала необходимо покрасить яйца с помощью кисти или по инструкции на коробке с красителями. После окрашивания дайте яйцам хорошо высохнуть.
Совет: выбирайте нежные весенние цвета, например, светло-сиреневый, светло-оранжевый или бледно-салатовый. Важно, чтобы выбранные цвета гармонично сочетались с цветом конфетти.

2. Затем нанесите кистью клей тонким слоем на часть яйца. Быстро, пока клей не высох, макните яйцо в конфетти.
Совет: для удобства можете положить конфетти в коробку из-под яиц.

3. Если у Вас есть кухонная сушилка, то положите туда яйца. Если нет, то аккуратно сложите яйца в коробку и дайте им хорошо высохнуть. Готово! Так быстро и просто.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru