Макарошки с рыбой
Ингредиенты
- паста (идеально спиральки трехцветные), 200-250 гр.
- банка консервированной сардины либо скумбрии в масле, 1 банка
- 1 крупная луковица
- 1 крупный болгарский перец, в идеале отечественный желтый
- 2 средних сочных помидора
- оливковое масло для жарки
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготавливаем продукты:
лук нарезать полукольцами либо четвертькольцами, перец порезать четвертькольцами, с помидоров снять шкурку и порезать мелко
Варим пасту до состояния альденте.
Нарезанный полукольцами либо четретькольцами лук выкладываем в сковороду смазанную оливковым маслом, сыпем черный молотой перец по вкусу и обжариваем до золотистого цвета
Добавляем порезанный болгарский перец, немного жарим
Выкладываем рыбу вместе с маслом, которое было в консерве, разминаем, и тушим
Тем временем паста должна быть готова. Сливаем воду.
Добавляем в соус помидоры, тушим около 1 минуты и высыпаем в этот соус пасту, накрываем крышкой и тушим пару минут
Дополнительная информация
Не судите строго такой рецепт. Возможно, кому-то он пригодится. Заранее извиняюсь за небольшое несоответствие продуктов на фото, но состав писала идеальный по моему вкусу, а фотографировала то, что было дома в холодильнике. Плюс соль и перец забыла поставить к набору продуктов. Эта идея пришла в голову, когда ко мне должны были прийти гости, а угощать было нечем, поэтому сделала такую штуку из того, что было в тот момент дома. Понравилось, поэтому периодически готовлю, когда нет времени на какое-то блюдо посложнее либо более длительного приготовления