Салат шустрик
Ингредиенты
- огурец свежий - 300 г (1-2 шт. )
- горошек консервированный - 1 банка
- лук красный - 1 шт.
- сыр - 200 г
- колбаса полусухая - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 50 мл.
- соль
- масло растительное - 30 г
- сметана (густая) - 3 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- горчица острая - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый -
- маринад для лука:
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус 9% - 60 мл
- горячая вода - 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Вбить яйца в чашу.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем молоко.
Взболтать вилкой.
Сковороду разогреть.
Добавить растительное масло.
Злить яичную смесь.
Накрыть сковороду крышкой.
Поджариваем омлет примерно 3 минуты.
Когда нижняя сторона станет румяной, перевернуть яичный блин на вторую сторону.
Отключить огонь.
Маринование лука:
Лук нарезать небольшим кубиком.
В небольшую чашечку выложить лук, залить горячей водой.
Добавить сахар, соль и уксус.
Перемешать. Оставить на 2-5 минут, затем воду слить.
Подготовка салата:
Огурец и колбасу (вместо колбасы можно взять отварное мясо) нарезаем соломкой.
В салатник помещаем горошек, нарезанный огурец и колбасу, отжатый от жидкости маринованный лук.
Натираем сыр на крупную терку в салатник.
Остывший омлет нарезать соломкой и отправить в салатник.
Заправка для салата:
Смешать сметану и майонез.
Сметана должна быть очень густая (как термостатная).
Добавить зернистую, обычную жгучую горчицу и щепотку соли.
Перемешать.
Заправить салат.
Салат готов!