Салат из утиной грудки с грушами на гриле
Ингредиенты
- утиная грудка - 2 шт.
- сушёный розмарин - ¼ ч.л.
- сушёный чеснок - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло - 10 мл.
- салатные листья - 50 гр.
- красный лук - ½ шт.
- груши - 2 шт.
- оливковое масло - 20 мл.
- бальзамический крем - 5 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши нарезать тонкими ломтиками, смазать растительным маслом и обжарить на гриле в течение 1 минуты.
Готовые груши переложить на тарелку.
Утиные грудки сбрызнуть растительным маслом, натереть солью, сушеным чесноком и розмарином и пожарить грудки на гриле в течение 5 минут.
После чего переложить в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200° на 10 минут.
Готовые грудки нарезать тонкими ломтиками.
По порционным тарелкам разложить салатные листья, сверху выложить груши и утиные грудки.
Посыпать красным луком.
Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты