Печенье творожно-овсяное с яблоками и цукатами
Ингредиенты
- творог - 250 гр.
- масло сливочное (мягкое) - 50 гр.
- сахар - 50 гр.
- яйцо куриное (c1 или c0) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- хлопья овсяные - 100 гр. (1 ст. 250 мл.)
- мука пшеничная - 100 гр. (2/3 ст. 250 мл.)
- сода - 0,5 ч.л. (3 гр. )
- яблоко (крупное) - 2 шт.
- сок лимонный - 1-2 ст.л.
- цедра апельсина (или лимона) - 1 ч.л.
- цукаты - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
К 250 гр. творога добавить 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 50 гр. сахара и 1 щепотку соли.
Смешать.
Затем добавить 1 яйцо.
Снова смешать.
Следом добавить 100 гр. овсяных хлопьев.
Далее - половину просеянной муки, от общей нормы (100 гр.) и 0,5 ч. л. соды. 2 очищенных, мелконарезанных яблока сбрызнуть лимонным соком.
Добавить их в тесто вместе с 1 ч. л. цедры апельсина.
Перемешать.
Затем добавить вторую половину просеянной муки.
В заключении - 100 гр. цукатов.
Перемешать.
При помощи двух ложек выложить около половины теста на противень, застеленный пергаментом.
Со второй половиной теста поступить тем же образом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкое, нежное, ароматное творожно-овсяное печенье с приятной цитрусовой ноткой и с ярким вкусом цукатов. Быстрый в приготовлении рецепт.