Чудо-пирог с кокосовой начинкой
Ингредиенты
- молоко 200 мл.
- сливочное масло 80 гр.
- сахар 70 гр.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- мука 500 гр.
- дрожжи 1 ч.л.
- соль щепотка
- начинка:
- кокосовая стружка 100 гр.
- сахар 70 гр.
- сливочное масло 30 гр.
- яичный белок 1 шт.
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления теста, желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
На несколько минут делаем опару, таким образом проверяем и активизируем дрожжи.
После чего все соединяем и замешиваем, последним вводим растопленное масло.
Тесту даем подойти (подняться) минимум 1 час.
Тесто хорошо расстоялось, обомнем и поделим на четыре части.
Одну небольшую на будущий центр нашего пирога.
И три по 280 гр.
Две части (одну большую и центр) убираем под пленку, остальное тесто делим на 14 равных частей (тоже убираем под пленку).
Тесто отлежится, подойдет еще раз, а мы приготовим начинку.
Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром и яичным белком.
После чего соединяем с кокосовой стружкой и хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
14 колобков раскатываем в небольшие лепешки и на центр выкладываем по 1\2 ст.ложки начинки.
Нехитрый защип и интересные завитушки у нас получаются.
Расставляем по краю подготовленной формы (смазана сливочным маслом).
Форма диаметром 27 см.
Оставшийся большой кусок теста раскатываем в прямоугольник и распределяем начинку.
Заворачиваем плотный рулет.
Рулет и наш центр (колобок внутри с начинкой 2 ст.лож) отправляем в форму.
Рулет надрезаем кухонными ножницами.
Пирогу даем постоять, расстоятся минут 20, пока нагреется духовка.
Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30. Вкусно и красиво!
А готовится легко!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Еще один замечательный рецепт пирога! Тесто-супер! Формирование интересное, такой красивый пирог получается, что очень хочется попробовать! И приготовленная кокосовая начинка всех поразила, очень вкусная! Гости были в восторге, советую и вам приготовить!