Хворост от Екатерина
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше смешиваем яйца, соль, сахар, водку.
Все тщательно взбиваем венчиком.
Постепенно просеиваем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.
Перекладываем наше тесто на стол и начинаем замешивать его руками.
Тесто заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут отдохнуть.
Спустя полчаса тесто достаем из холодильника и раскатываем тоненьким пластом.
Далее при помощи ножа для пиццы делим тесто на полосы.
Затем делим на ромбики.
В середине каждого ромбика делаем надрез.
Берем один край ромбика и выворачиваем его через центральный надрез.
Таким образом делаем все остальные ромбики.
В сковороде, хорошо разогретой большим количеством масла, обжариваем хворост во фритюре с двух сторон до красивого румяного цвета.
Сверху готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы хотите что-нибудь приготовить интересное и вкусное к чаю, предлагаю Вам рецепт хвороста. Он порадует вас и ваших близких.