Сумасшедший дизайн тортов, или что такое индивидуальный подход

Невероятный творческий всплеск! Чудеснейшие примеры того, как можно порадовать близких и подшутить над коллегами. Открываем новую рубрику, в которой мы поделимся с вами самыми яркими находками.

Интернет-версия известного Британского издания опубликовала фотографии пользователей с их рассказами о своих кулинарных экспериментах.

фотография 1 (главная фотография)

Торт «Ода синхронному плаванию»

Торт был испечен по случаю открытия Олимпиады. Всё мероприятие было посвящено тематике синхронного плавания. Гости были в необычных и даже раритетных плавательных шапочках, а вся еда была связана с водной тематикой. Но центральной фигурой грандиозного празднества, конечно же, стал яркий и необычный торт. Нет, ни одной куклы барби в процессе приготовления не пострадало. 

фотография 2

Торт «Клювокрыл»

Поклонница приключенческой саги о Гарри Поттере Анна Оутс  приготовила торт в виде одного из самых трогательных героев третьей части повести —  Гиппогрифа по имени Клювокрыл. Процесс приготовления в общей сложности занял у девушки 67 часов. Любопытно, что торт не шоколадный, как многие могли подумать, а фруктовый.

«Торт для женщины, которой придется убирать кухню после меня»

«Моя мама всегда жалуется, что после того, когда я готовлю, кухня остается в полном беспорядке. Особенно болезненно она относится к сахарной пудре, которая разлетается повсюду, когда я упражняюсь в кондитерском деле», — говорит девушка.  Поэтому, естественно, чтобы на этот раз заведомо предупредить маму о том, что ждет её на кухне после дня рождения, неряшливая дочь преподнесла ей торт с прозрачным намеком на то, что она так любит. 

фотография 4

Литературный торт к юбилею

Литературный торт был создан по случаю 40-летия «Calibre Audio Library». Благотворительный фонд этой аудио библиотеки предоставляет аудиокниги для людей с частичной и полной потерей зрения.

фотография 5

Торт «Сундук с сокровищами»

Одри поведала историю о том, как однажды на тематическую вечеринку своего сына, посвященную «пиратам Карибского моря», она сделала торт в виде пиратского корабля. Торт вызвал восхищение у всех гостей, а лучшая подружка сына, попросила сделать на её праздник такой же. Но талантливая хозяйка сказала, что тот торт неповторим и поэтому сделала другой, в виде сундука с сокровищами. Девочка вопила от радости, а её родители и гости не хотели, чтоб Одри резала его! 

фотография 6

Суши-торт

Студент рассказал о том, как в этом десерте сочетается его любовь к суши и декорированию тортов. Во время обучения в кулинарной школе  «Le Cordon Bleu» он получил задание «сделать праздничный торт», но он не был не уверен, что это именно то, что преподаватели предполагали увидеть.

фотография 7

Торт «Доктор Кто»

Этот шедевр в виде Тардиса (прим. машина времени и космический корабль из британского телесериала «Доктор Кто») с миниатюрным Дэ́видом Те́ннантом (прим. шотландский актер, играющий главную роль в сериале), по словам Анны-Марии, был сделан для её сумасшедшего коллеги.

фотография 8

«Чизкейк»

Этот торт именно для тех, кто принимает все буквально. Возможно, он наглядно сможет объяснить, что есть игра слов и двусмысленные вещи. На самом же деле, это швейцарский бисквитный рулет, шоколадный торт без муки и бисквитный торт королевы Виктории, дополненные виноградинами из марципана.  

 фотография 9

Торт «Мир Насекомых»

Это творение с юным натуралистом, изучающим мир жуков и червяков, было сделано для школьного конкурса. Все невероятно вкусно, кроме увеличительного стекла — оно несъедобное.

фотография 10

Чай & Тортик

Для тех, кто настолько любит кофе и десерты, что готов проглотить их за раз вместе с чашкой и блюдцем. Этот аппетитный заказ полностью съедобен. Более того, подавался вместе с настоящим ароматным кофе.

фотография 11

Пицца-торт

Торт, сделанный для пицца-вечеринки. Многие гости были обескуражены, когда в пицце появились свечи, ведь они думали, что это одна из настоящих.

фотография 12

Торт «Карл Маркс»

Ну что тут добавишь. Ода марксизму. Нашим бабушкам и дедушками понравился бы…или нет?

фотография 13

Торт на 90-летие мамы

Это с точностью воссозданный дом, который находится в графстве Донего́л на севере Ирландии — там родилась мама автора.

фотография 14

Шоколадная камера

Лучший сюрприз для фотографа и любителя шоколада.

фотография 15

«Пиво льется рекой»

Торт, сделанный на день рождения зятя в виде пива с солеными орешками. Это отличный повод опровергнуть утверждение о том, что все тещи и зятья — злейшие враги. Идея для торта основана на фотографии, сделанной во время футбольного матча с участием мюнхенской Баварии.

фотография 16

«Она написала убийство»

«Вот торт, который я сделал для моей жены – огромной поклонницы телесериала «Она написала убийство». Всё абсолютно съедобно, даже бумага», — пишет Ричард.

фотография 17

«Пока смерть не разлучит нас»

Прекрасный свадебный торт с наглядным пожеланием. Мама жениха сделала оригинальный подарок на свадьбу. Краткое резюме от невесты было таким: «Я хотела, чтобы торт был немного готичным «.

фотография 18

Торт «Коробка шоколада»

Торт, сделанный на день рождения дочери, которая обожает шоколадные конфеты. Разумеется, все съедобно.

фотография 19

Торт «Овощной ящик»

Всё на этом торте съедобно! Изготовление цветной капусты заняло 5 часов, так как необходимо было кропотливо воссоздать каждое соцветие, а также необходимо было правдоподобно изобразить каждый овощ.

фотография 20

Осьминог Отто

Торт, сделанный для любимого коллеги, который уезжал в Камбоджу. Это шоколадный бисквит, пропитанный ромом «Кракен».

фотография 21

Торт «Куриные крылышки»

На самом деле жаренные куриные крылышки – это торт. Он был сделан для коллеги по работе, которая не просто любит, а прямо-таки обожает куриные крылышки. Дополнительным бонусом был джем в виде кетчупа.

фотография 22

Тот самый кот

«Мой сосед по квартире и я сделали торт в виде Сварливого кота :) Мы не были сварливыми, когда его ели, так как торт был очень вкусным! На самом деле все просто: это обычный шоколадный торт, который мы решили украсить сахарной глазурью и шоколадом. Это было ужасно. Ужасно вкусно!», — поделилась Ребекка.

Все фото взяты с сайта theguardian.com
Автор: Горюнова Татьяна
Сохраняй и делись с друзьями
Еще статьивсе статьи
Добавить рецепт