Шоколадные булочки в сиропе
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) 120 мл.
- дрожжи прессованные 10 г (сухие 3 г)
- сахар 30 г
- мука 260 г
- какао 10 г
- соль 2 г (щепотка)
- сливочное масло 30 г
- сметана 60 г
- белый шоколад 1 плитка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи активируем, разгоним в теплом молоке, то есть сделаем быструю опару.
В муку добавляем сахар, соль и какао, хорошо перемешиваем.
После чего вводим сметану и опару и мягкое масло. Вымешиваем тесто несколько минут.
Готовое тесто (без расстойки) делим на 16 равных частей.
Заготовки округляем и даем им немного отдохнуть под пленкой (минут 10).
За это время делим плитку белого шоколада, так же на шестнадцать частей.
Каждый колобок растягиваем в небольшую лепешку, в цент добавляем шоколад.
Выкладываем булочки в подготовленную форму (смазать сливочным маслом) и оставляем на подъем, по времени около часа.
Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 20-25.
Готовые булочки, пока горячие, польем сахарным сиропом.
Пробуйте, пеките, булочки крутые!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Обожаю эти булочки, дома их называем "булочки два шоколада"! Готовятся интересно, получаются очень аппетитными и вкусными. Все подробности приготовления смотрите в видео рецепте, пекарь готовит! Для вас стараюсь! Тесто для сегодняшни булочек будет особенное, вернее особенно вкусное!