Блинный торт радуга
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- сгущенное молоко - 380 г
- киви - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- красители
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, к ним засыпаем соду, соль, сахар и заливаем растительное масло.
Все немного взбиваем ложкой и доливаем туда молоко, чуть больше половины литра, перемешиваем и кладем муку.
Перемешиваем полученную массу погружным блендером.
Затем туда доливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности.
Далее тесто делим на то количество чашечек, сколько у вас красителей.
На разогретой сковороде выпекаем наши разноцветный блины, после каждого цвета поварешку моем.
Каемки готовых блинов обрезаем используя тарелку, выкладываем на блюдо и каждый блин смазываем кремом.
Крем готовим из сливочного масла и сгущенки смешав их с помощью миксера или блендера.
В серединке выкладываем слой из нарезанного кусочками киви и украшаем сверху торт, также киви и дольками апельсина.
Ставим тортик в холодильник на один час для застывания и можно кушать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить этот красочный блинный тортик на Масленицу и ваши гости будут восхищаться его красотой и вкусом. Дети тоже обязательно понравится этот сладенький тортик.