Сочные котлеты с дижонской горчицей и творожным сыром
Ингредиенты
- фарш смешанный (говядина+свинина)-300 г
- лук репчатый-1 шт
- горчица дижонская тм haas-1 ч л,
- чеснок-1 зубчик
- яйцо куриное-1 шт
- соль-
- перец чёрный свеже-молотый-
- мука пшеничная-для панировки
- сыр творожный-для котлет и соуса 1 баночка-150 г
- масло сливочное-для обжарки котлет,
- сливки-50 мл.
- петрушка сухая -1 ч.л. (можно взять свежую)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем фарш из мяса, можно сделать куриный. Мелко рубим луковицу и зубчик чеснока, добавляем в фарш. Разбиваем яйцо, кладём горчицу по вкусу. Я использовала горчицу Дижонскую от HAAS. Очень она мне нравится! Солим и перчим. Перемешиваем и даём фаршу постоять минут 30.
2. Формируем котлеты. В серединку котлеты выкладываем по 1 ч л творожного сыра . Обваливаем котлеты в муке. Можно муку заменить на панировочные сухари.
3. Растапливаем масло сливочное на сковороде и выкладываем котлеты.
4. Обжариваем с двух сторон. Я не сильно зажариваю котлеты и поэтому, когда котлеты будут красивого цвета с одной стороны и схватятся, переворачиваю, убавляю огонь на плите до MIN и накрываю крышкой. Из этого количества фарша у меня получилось 5 шт довольно крупного размера котлет.
5. Делаем соус для котлет. В блендере взбиваем сливки, оставшийся сыр творожный , петрушку и солим по вкусу. Готово!
6. Подаём. Котлеты необыкновенно вкусные и сочные! Пробуем!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я делала котлеты из смешанного фарша: свинина+говядина. Такие котлеты очень вкусные будут и из куриного фарша. Сочные и ароматные эти котлетки замечательно впишутся на праздничный стол, как дополнение к горячему!