Сельдь в горчично-медовом маринаде по-датски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для маринада.
Смешать в миске сметану, горчицу, мед, винный уксус 6%, коньяк.
Приправить свежемолотым перцем.
Соль я не добавляю.
Тщательно размешать.
Лук нарезать тонкими перьями, чеснок нарезать тонкими пластинками.
Добавить в маринад и аккуратно перемешать.
Соленую сельдь выпотрошить, филировать, снять шкурку, вытащить,по возможности, все косточки. Нарезать на кусочки.
Кусочки селедки положить в горчично-медовый маринад.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на ночь или на большее время.
В идеале на сутки.
Пошаговые фото рецепта
×
Отличный рецепт, прекрасная авторская подача. Красиво написано, душевно снято. Очень порадовали "дополнения" к блюду на снимках.
Не уверен, что повторю, но в коллекцию добавлю, чтобы помнить. Да и так не забуду, конечно.
Давно не читал с таким удовольствием, спасибо
Спасибо за приятные слова.
Превосходная селедочка!
Большое спасибо!
Интересный рецепт!!! Да и книга, судя по отрывку, мне понравится!!!!