Окрошка сборная мясная

Ингредиенты

  • Квас хлебный 300
  • Говядина 40
  • Телятина 30
  • Ветчина варёная (окорок) 30
  • Лук зелёный 30
  • Огурцы 60
  • Сметана 40
  • Яйца – 0,5 шт
  • Сахар 5 г
  • Горчица готовая – 2 г
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Эта окрошка готовится также, как и мясная, только в неё кладется несколько видов мяса. Все мясные изделия и огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Телятину предварительно поджарьте или сварите.

Набор мясных продуктов можно изменять, например включить вареный свежий или соленый язык, нежирную баранину, ветчину и т.п.

Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.


5.04.2995732273553991.02
окрошка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
egalina
11.09.2007 12:17

Я вместо кваса все ингридиенты заливаю кефиром, для остроты добавляю сок лимона или порошок лимон.кислоты

буба
07.11.2007 01:25

Для того,чтобы приготовить вкусную окрошку,надо знать маленькую хитрость-а именно-класть надо не сметану,а майонез.Попробуйте,я думаю,Вам понравится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...