Песочное печенье
Песочное печенье является одним из вкуснейших видов хлебобулочных изделий, а благодаря нашей рубрике вы сможете научиться готовить различные виды данного блюда и баловать своих близких и родных в любое время. Мы собрали лучшие рецепты от наших читателей, которые помогут вам приготовить печенье одним из множества способов. Здесь вы найдете фото и описание приготовления печенья с яблочной или кокосовой начинкой, ягодным вареньем или специальными травами, с яблоками и орехами, шоколадом и многими другими ингредиентами. Для начала важно приготовить тесто – оно может быть предварительно заморожено, а затем натерто на мелкой терке. Однако данный способ занимает много времени, поэтому вы можете приготовить песочное тесто менее чем за 25 минут – для этого нужна мука, масло, яйца, кефир и немного терпения. Смешав все ингредиенты, продолжайте месить тесто, пока оно не превратится в рассыпчатую массу, из которой впоследствии и будет приготовлено печенье. Рецепты песочного печенья на нашем сайте отличаются оригинальностью исполнения и большим разнообразием начинок и украшений: фруктов, джемов, варенья и многого другого.9 рецептов песочное печенье
Песочное печенье с кремом
тесто:
-масло сливочное – 200 гр. (размягчённое)
-сахарная пудра – 150 г
-мука цельнозерновая – 260 г
начинка:
-сахар – 150 г
-крахмал картофельный – 3,5 ст.л.
-цедра двух лимонов – (измельчённая на мелкой тёрке)
-лимонный сок – 125 мл.
-желтки – 3шт
-яйцо – 1шт
Каталог: Песочное печенье
262290 мин.2221
19 ноября 2013, 16:43
тесто:
-масло сливочное – 200 гр. (размягчённое)
-сахарная пудра – 150 г
-мука цельнозерновая – 260 г
начинка:
-сахар – 150 г
-крахмал картофельный – 3,5 ст.л.
-цедра двух лимонов – (измельчённая на мелкой тёрке)
-лимонный сок – 125 мл.
-желтки – 3шт
-яйцо – 1шт
Песочные треугольнички с яблоками, изюмом и грецкими орехами
для теста:
230 гр. муки
75 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
3 небольших яблока
100 гр. изюма
сахар (см. рецепт)
корица
для глазури и украшения:
4 ч.л. (с горкой) сахарной пудры
1 ч.л. воды
лимонный сок
грецкие орехи
бумага для выпечки
растительное масло для смазывания бумаги
Каталог: Песочное печенье
529950 мин.2537
01 октября 2013, 08:46
для теста:
230 гр. муки
75 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
(или качественного маргарина для выпечки)
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
3 небольших яблока
100 гр. изюма
сахар (см. рецепт)
корица
для глазури и украшения:
4 ч.л. (с горкой) сахарной пудры
1 ч.л. воды
лимонный сок
грецкие орехи
бумага для выпечки
растительное масло для смазывания бумаги
Песочное печенье «ягодные батончики».
мука пшеничная 200 гр.
масло сливочное охлажденное 100 гр.
сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 гр.
для начинки:
ягоды красной и чёрной смородины примерно 1 ст.
сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 гр.
крахмал картофельный или кукурузный 1 ст.л.
Каталог: Песочное печенье
162520 мин.2626
22 июля 2013, 14:36
мука пшеничная 200 гр.
масло сливочное охлажденное 100 гр.
сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 гр.
для начинки:
ягоды красной и чёрной смородины примерно 1 ст.
сахарный песок коричневый демерара от мистраль 50 гр.
крахмал картофельный или кукурузный 1 ст.л.
Песочное печенье из семолины от джейми оливера
масло сливочное - 250 г
сахар - 130 гр.
мука - 250 гр.
семолина "мистраль" - 130 гр.
цедра и сок половины лимона,
щепотка морской соли.
Каталог: Песочное печенье
164190 мин.2525
13 мая 2013, 20:29
масло сливочное - 250 г
сахар - 130 гр.
мука - 250 гр.
семолина "мистраль" - 130 гр.
цедра и сок половины лимона,
щепотка морской соли.
Песочное печенье
ингредиенты:
-сметана 200 гр. (у меня 10%-ая)
-сливочное масло 100 гр.
-сахар 175 гр.
-ванильный сахар 10 гр.
-яйца 2 шт.
-мука 600 гр.
-разрыхлитель 1,5 ч.л.
-сахар или сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Песочное печенье
353010 мин.2639
15 февраля 2013, 10:48
ингредиенты:
-сметана 200 гр. (у меня 10%-ая)
-сливочное масло 100 гр.
-сахар 175 гр.
-ванильный сахар 10 гр.
-яйца 2 шт.
-мука 600 гр.
-разрыхлитель 1,5 ч.л.
-сахар или сахарная пудра для посыпки.
Песочное печенье с кокосовой стружкой
мука - 250 гр
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 40 г
желток яичный - 2 шт
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
миндаль - 40 - 50 гр. ( по желанию и количеству печенья)
Каталог: Песочное печенье
290710 мин.2532
27 января 2013, 19:59
мука - 250 гр
масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 40 г
желток яичный - 2 шт
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
миндаль - 40 - 50 гр. ( по желанию и количеству печенья)
Песочные полоски с пикантной яблочной начинкой.
для теста:
1. масло сливочное-100 г
2. сметана-200 г
3. мука-450 мл.
4. соль
5. сахар-1 столовая ложка
6. разрыхлитель-5 г
для начинки:
7. яблоки-средних размеров- кисло-сладкие, сочные-у меня китайские ( а какие же еще?)-сорт гогуан-4 шт
8. мед-2 полных столовых ложки
9. молоко сухое-3 ст.ложки без горки
10. крахмал-1 полная столовая ложка
11. лимон- цедра и столовая ложка сока
12. изюм- горстка
13. сыр- у меня российский-не острый и не очень соленый-тертый- 3 ст.ложки.
Каталог: Песочное печенье
162000 мин.4828
18 мая 2012, 15:24
для теста:
1. масло сливочное-100 г
2. сметана-200 г
3. мука-450 мл.
4. соль
5. сахар-1 столовая ложка
6. разрыхлитель-5 г
для начинки:
7. яблоки-средних размеров- кисло-сладкие, сочные-у меня китайские ( а какие же еще?)-сорт гогуан-4 шт
8. мед-2 полных столовых ложки
9. молоко сухое-3 ст.ложки без горки
10. крахмал-1 полная столовая ложка
11. лимон- цедра и столовая ложка сока
12. изюм- горстка
13. сыр- у меня российский-не острый и не очень соленый-тертый- 3 ст.ложки.
Песочное печенье
100 гр. размягченного сливочного масла
200 гр. муки
1,5 - 3 ст.л. сахара
ванильный сахар
коньяк
1 яйцо (взбитое)
Каталог: Песочное печенье
810150 мин.35511
09 марта 2012, 18:49
100 гр. размягченного сливочного масла
200 гр. муки
1,5 - 3 ст.л. сахара
ванильный сахар
коньяк
1 яйцо (взбитое)
Печенюшки песочные..."яичница-глазунья")))
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
сахар 6 ст.л. без бугра
молоко 1 ст.л.
мука 250 гр.
персики консервированные
глазурь:
белок яичный 1 шт.
сахарная пудра 150 гр.
лимонный сок 1 ч.л.
Каталог: Песочное печенье
121070 мин.2447
28 февраля 2012, 19:30
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
сахар 6 ст.л. без бугра
молоко 1 ст.л.
мука 250 гр.
персики консервированные
глазурь:
белок яичный 1 шт.
сахарная пудра 150 гр.
лимонный сок 1 ч.л.
Похожие статьи
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги