Булочки дрожжевые
8 рецептов булочки дрожжевые
Воздушные слойки-булочки
тесто слоеное дрожжевое (или слоеное бездрожжевое) — 500 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
молоко (+2 ст.л. ) — 50 мл.
сахар коричневый (+ еще на посыпку ) — 20 гр.
соль (щепотка)
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 60 г
Каталог: Булочки дрожжевые
429300 мин.1231
12 марта 2014, 15:00
тесто слоеное дрожжевое (или слоеное бездрожжевое) — 500 гр.
мука пшеничная — 200 гр.
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
молоко (+2 ст.л. ) — 50 мл.
сахар коричневый (+ еще на посыпку ) — 20 гр.
соль (щепотка)
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
масло сливочное — 60 г
булочки "ягодные фонтанчики"
мука – 500 гр
молоко – 250 гр
сливочное масло – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
соль – 1, 5 ч.л.
яйцо – 2 шт
дрожжи – 1, 5 ч.л.
ванилин – 1 пач.
начинка :
клубника – 50 гр
жимолость – 50 гр.
сливочное масло ( растопленное)- 20 гр.
сахар-30 гр
Каталог: Булочки дрожжевые
137070 мин.2828
16 сентября 2013, 14:50
мука – 500 гр
молоко – 250 гр
сливочное масло – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
соль – 1, 5 ч.л.
яйцо – 2 шт
дрожжи – 1, 5 ч.л.
ванилин – 1 пач.
начинка :
клубника – 50 гр
жимолость – 50 гр.
сливочное масло ( растопленное)- 20 гр.
сахар-30 гр
Мексиканские кофейные булочки
для заварного теста:
25 гр. муки
125 мл. воды
для основного дрожжевого теста:
210 гр. обычной, хлебопекарной муки и 55 гр. муки экстра для тортов и пирожных, из нежной сердцевины пшеничного зерна.
20 гр. сухого молока
42 гр. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
6 гр. дрожжей (1 ч.л. )
30 гр. яйца (взболтать вилочкой и взвесить нужное количество)
85 гр. воды
84 гр. закваски
22 гр. сливочного масла
для масляного теста:
50 гр. сливочного масла
50 гр. мелкокристаллического сахара
50 гр. яйца (взболтать вилочкой и взвесить нужное количество)
50 гр. муки экстра для тортов и пирожных из нежной сердцевины пшеничного зерна
1,5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1/2 ч.л. теплой воды и добавить 3-4 капли миндального или ванильного экстракта)
Каталог: Булочки дрожжевые
234830 мин.2632
13 мая 2013, 00:02
для заварного теста:
25 гр. муки
125 мл. воды
для основного дрожжевого теста:
210 гр. обычной, хлебопекарной муки и 55 гр. муки экстра для тортов и пирожных, из нежной сердцевины пшеничного зерна.
20 гр. сухого молока
42 гр. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
6 гр. дрожжей (1 ч.л. )
30 гр. яйца (взболтать вилочкой и взвесить нужное количество)
85 гр. воды
84 гр. закваски
22 гр. сливочного масла
для масляного теста:
50 гр. сливочного масла
50 гр. мелкокристаллического сахара
50 гр. яйца (взболтать вилочкой и взвесить нужное количество)
50 гр. муки экстра для тортов и пирожных из нежной сердцевины пшеничного зерна
1,5 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1/2 ч.л. теплой воды и добавить 3-4 капли миндального или ванильного экстракта)
Булочки челси chelsea buns
14г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
560 гр. муки
375мл теплого молока
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. mixed spice - не добавляла
2 ч.л. тертой цедры апельсина
1 ст.л. сахара, дополнительно
1 яйцо, слегка взбить - не добавляла
45 гр. растопленного слив масла
15 гр. растопленного слив масла, дополнительно
2 ст.л. малинового джема
75г изюма
50 гр. коричневого сахара
60 гр. пожаренных рубленных орехов пекан - не добавляла
3 ч.л. мёда
кофейная глазурь
240 гр. сахарной пудры
15 гр. слив масла, растопить
2 ст.л. теплого молока
3 ч.л. порошка кофе
Каталог: Булочки дрожжевые
232690 мин.3247
15 апреля 2013, 07:49
14г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
560 гр. муки
375мл теплого молока
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. mixed spice - не добавляла
2 ч.л. тертой цедры апельсина
1 ст.л. сахара, дополнительно
1 яйцо, слегка взбить - не добавляла
45 гр. растопленного слив масла
15 гр. растопленного слив масла, дополнительно
2 ст.л. малинового джема
75г изюма
50 гр. коричневого сахара
60 гр. пожаренных рубленных орехов пекан - не добавляла
3 ч.л. мёда
кофейная глазурь
240 гр. сахарной пудры
15 гр. слив масла, растопить
2 ст.л. теплого молока
3 ч.л. порошка кофе
"rosetta" - итальянские хлебные булочки
для дрожжевого замеса:
200 гр. муки мягких сортов пшеницы
200 гр. муки твердых сортов пшеницы
4 гр. пивных дрожжей
180 мл. теплой воды
для теста:
20 гр. муки мягких сортов пшеницы
20 гр. муки твердых сортов пшеницы
4 гр. солода
8 гр. соли
50 гр. воды
Каталог: Булочки дрожжевые
275700 мин.03426
06 февраля 2013, 17:52
для дрожжевого замеса:
200 гр. муки мягких сортов пшеницы
200 гр. муки твердых сортов пшеницы
4 гр. пивных дрожжей
180 мл. теплой воды
для теста:
20 гр. муки мягких сортов пшеницы
20 гр. муки твердых сортов пшеницы
4 гр. солода
8 гр. соли
50 гр. воды
Витые булочки
на 12 булочек
440 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
5г соли
50 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
1 яйцо
250-300 мл. теплой воды (35-36 гр. )
120 гр. масла для прослойки
для крошки
140 гр. сахара
140 гр. муки
70 гр. мягкого масла
(для крошки смешать всё и чуть растереть пальцами.)
Каталог: Булочки дрожжевые
286320 мин.123445
16 декабря 2012, 21:37
на 12 булочек
440 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
5г соли
50 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
1 яйцо
250-300 мл. теплой воды (35-36 гр. )
120 гр. масла для прослойки
для крошки
140 гр. сахара
140 гр. муки
70 гр. мягкого масла
(для крошки смешать всё и чуть растереть пальцами.)
Отличное дрожжевое тесто и выпечка из него
1 ст. =250 мл.
тесто
2,5 ст. муки (400 гр)
2 ст л мягкого сливочного масла
2 ст л растительного масла
2 ст л сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст теплого молока
мука для подсыпки
начинка сладкая для булочек
5 шт. чернослива
5 шт. кураги
1 небольшое яблоко
1 ст л джема "слива с шоколадом"
штрейзель
начинка для закусочных рогаликов
1 сосиска
1 соленый огурец
ч.л. ядреной горчицы
1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. раст масла для смазывания верха
Каталог: Булочки дрожжевые
239440 мин.2726
01 декабря 2012, 14:22
1 ст. =250 мл.
тесто
2,5 ст. муки (400 гр)
2 ст л мягкого сливочного масла
2 ст л растительного масла
2 ст л сахара
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст теплого молока
мука для подсыпки
начинка сладкая для булочек
5 шт. чернослива
5 шт. кураги
1 небольшое яблоко
1 ст л джема "слива с шоколадом"
штрейзель
начинка для закусочных рогаликов
1 сосиска
1 соленый огурец
ч.л. ядреной горчицы
1 ч.л. кетчупа+1 ч.л. раст масла для смазывания верха
Булочки из цельнозерновой муки на пахте. для машеньки- melorn.
1. пахта -0,5 л
2. мука пшеничная высший сорт -1 кг
3. мука цельнозерновая-0,5 кг
4. дрожжи сухие-10 г
5. сахар-150 мл.
6. желтки-3 шт
7. масло растительное- 150 мл.
8. яблоки (рассыпчатые)-2 шт
9. сметана-2 ст.ложки
10. соль-1 ч.л.
11. тыквенные семечки для посыпки
12. молоко- 3-4 ст.ложки-для смазывания верха
Каталог: Булочки дрожжевые
99370 мин.3622
11 августа 2012, 06:35
1. пахта -0,5 л
2. мука пшеничная высший сорт -1 кг
3. мука цельнозерновая-0,5 кг
4. дрожжи сухие-10 г
5. сахар-150 мл.
6. желтки-3 шт
7. масло растительное- 150 мл.
8. яблоки (рассыпчатые)-2 шт
9. сметана-2 ст.ложки
10. соль-1 ч.л.
11. тыквенные семечки для посыпки
12. молоко- 3-4 ст.ложки-для смазывания верха
Похожие статьи
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги