Обычные блины на кефире
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт простых блинов на кефире. Можно использовать простоквашу или ряженку. Количество муки корректируйте сами. Толщину блинчиков также можно выбирать по вкусу. Я пеку не тонкие, т.к обычно использую их для приготовления блинного пирога или едим просто так (со сметаной или медом).
Размешаю яйца,сахар и соль.
Добавлю половину кефира(предварительно немного, чтобы не свернулся, подогрею в микроволновке) и муку. Размешаю, чтобы не осталось комочков.
Затем - остальной кефир и соду. Перемешаю. И в конце вливаю масло.
Выпекаю блинчики на разогретой сковороде. Перед первым блином смажу сковороду маслом, если есть необходимость - смазывайте перед каждым.
У меня получается 15 блинов, диаметром 19 см.
Подробнее смотрите в видеоролике.