Мука - пошаговые рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука: 10000
Каталог: Другие рецепты
167860 мин.5293
21 ноября 2010, 02:13
рецепт 1:
200 гр. муки/в оригинале 500 муки+5 яиц/
2 яйца
рецепт 2:
175 гр. манной крупы очень мелкого помола/в оригинале 350 манки+150 муки+200 мл.воды/
75 гр. муки
чуть меньше.чем 100 мл.воды
рецепт 3:
140 гр. муки/в оригинале 700 муки+5 яиц+300 гр. пюре/
1 яйцо
60 гр. пюре шпината/свеклы.моркови.помидор..и.т.д./
Каталог: Булочки
715660 мин.8107
30 апреля 2016, 22:49
быстрые дрожжи — 2 ч.л
цельнозерновая мука (я заменила на ржаную муку) — 50 г
творожная сыворотка — 350 мл.
пшеничная мука — 450 гр. + мука на подпыл
мягкое сливочное масло — 50 г
соль — 2 ч.л.
Каталог: Хлеб
81260 мин.3858
13 февраля 2010, 17:33
для бига (biga):
мука пшеничная сильная - 500 г
вода - 225-275 г
дрожжи свежие - 5 г
для теста:
бига - вся
мука пшеничная высшего сорта (у меня 550) - 50 г
мука ржаная - 15 г
мука ячменная - 15 г
мука кукурузная - 15 г
мука рисовая 15 г
мука гречневая 15 г
хлопья овсяные - 50 г
вода - около 105-155 г
соль - 15 г
Каталог: Хлеб
10200 мин.01
02 мая 2023, 14:16
400 гр. муки ( у меня полбяная ) можно просто обычную муку
1 гр. сухих дрожжей
300 гр. воды
8 гр. соли
мука для формирования хлеба
Каталог: Другие основные блюда
146130 мин.51104
27 декабря 2007, 12:28
400 гр. тврога
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепоточка соли
5 ст.л. муки - 2/3 ст. муки ( в зависимости от желаемого эффекта ) + мука для посыпки рабочего стола
Каталог: Хлеб
929200 мин.406
16 марта 2023, 18:13
опара
мука - 150 гр. (мука 1 сорт)
дрожжи сухие - 4 гр.
вода - 225 мл.
сахар - 1 ст.л.
-
тесто:
опара
мёд - 1 ст.л. б/г
соль - 1-1,5 ч.л.
растительное масло - 25 мл.
цельнозерновая мука - 40 гр.
пшеничная мука - 180 гр. (мука 1 сорт)
Каталог: Хлеб
2289100 мин.1010
11 июня 2020, 18:47
вода - 1 ст. (250)
дрожжи прессованные - 7 гр.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
мука пшеничная -200 гр. + мука для подсыпки
мука цельнозерновая - 200 гр.
мука ржаная - 40 гр.
Каталог: Хлеб на дрожжах
142580 мин.2863
28 марта 2010, 20:42
3 ст. муки + 1 ст.л. (полкило муки)
310 мл. теплой воды
1 пакетик дрожжей (рассчитанный на полкило муки)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. морской соли
немного муки для присыпки
Каталог: Хлеб
152190 мин.2434
24 мая 2010, 01:50
опара:
38 гр. закваски из пшеничной муки
52 гр. пшеничной муки
4 гр. ржаной муки (это не опечатка!)
32 гр. воды
тесто:
493 гр. пшеничной муки
7 гр. ржаной муки
1 гр. сухих дрожжей (да, именно столько!)
11 гр. соли
325 гр. воды
вся опара
Каталог: Печенье
686435 мин.3000
13 сентября 2017, 20:14
3 яйца комнатной температуры
9 ст.ложек сахара
ванилин
60 гр. пшеничной муки
5 ст.ложек кукурузной муки или крахмала
Каталог: Другая выпечка
85690 мин.4557
31 января 2009, 01:46
для опары:
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей(полторы пачки)
180 мл.темного пива
750 мл.холодной воды
550 гр. пшеничной муки в/с
для теста:
600 гр. пшеничной муки в/с
1 ст.л. соли
Каталог: Другие горячие закуски
6018730 мин.83152
21 ноября 2008, 19:26
кукурузная мука 3 ст.
вода 9 ст. соль .важно: количество муки и воды должно быть всегда три к одному.
Каталог: Из сыра и яиц
605820 мин.01
17 декабря 2018, 21:07
200 гр. сыра
3 яйца
4 ст.л. муки в тесто
3 ст.л. муки для панировки
масло для жарки
соль
Каталог: Хлеб
101270 мин.2649
10 февраля 2012, 15:46
мука кукурузная-100 грм
мука овсянная-100 грм
мука пшеничная-100 грм
мука зерновая(с семечками,хлопьями)-150 грм
вода-300 мл.
дрожжи свежие-20 гр
масло раст-2 ст.л
сахар-1ч.л
соль-1ч.л
Каталог: Другая выпечка
372460 мин.611
05 июля 2021, 20:45
лавш из пшеничной муки:
мука – 300 гр.
дрожжи (быстродействующие) – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л. / 1,5 ч.л.
вода – 200 мл.
лаваш с добавлением цельнозерновой муки:
мука – 200 гр. (пшеничная)
мука – 100 гр. (цельнозерновая)
дрожжи (быстродействующие)– 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л. / 1,5 ч.л.
вода – 200 мл.
Каталог: Пироги
81450 мин.411
23 июня 2018, 22:21
ингредиенты для «многовариантный пирог "пламенный"»:
-
начинка 1
брынза — 125 г
перец болгарский (у меня свежемороженый) — 80 г
сметана — 60 г
специи (у меня итальянские травы) —
масло растительное — 1 ч.л.
мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
-
начинка 2
яблоко (средние) — 2 шт
сметана — 60 г
корица —
ванилин (щепотка)
мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
сахар (лучше коричневый) —
-
начинка 3
сыр твердый — 60 г
ветчина — 30 г
перец красный жгучий —
сметана — 80 мл.
мука пшеничная / мука — 0.5 ч.л.
масло растительное — 1 ч.л.
лук репчатый —
-
тесто
мука пшеничная / мука (у меня "белоснежная") — 200 г
сахар (щепотка)
соль (щепотка)
молоко (теплое) — 125 мл.
дрожжи (свежие) — 8 г
Каталог: Кексы и маффины
121430 мин.1627
02 августа 2010, 14:51
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
300 гр. цуккини (кабачков)
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. пшеничной муки
150 гр. овсяной муки
(муки +/- , в зависимости от сочности цуккини)
60 гр. семечек подсолнуха (жаренных)
соль
4 ст.л. раст. масла
Каталог: Блины
263330 мин.411
01 марта 2020, 12:41
для теста:
сметана - 6 ст.л.
вода тёплая - 250 мл.
сахар - 1 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
яйцо куриное - 2 шт.
мука рисовая - 3 ст.л. муки с горкой
мука кукурузная - 3 ст.л. муки в ложке с горкой
соль - 0,25 ч.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
укроп - 3 веточки
для подачи:
масло сливочное
измельчённая запечённая рыба
Каталог: Пироги
3882100 мин.800
18 января 2019, 15:18
тесто
масло сливочное — 150 гр.
сметана — 100 гр.
мука пшеничная / мука — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
заливка
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 180 гр.
сметана — 200 гр.
мука пшеничная / мука — 2 ст.л.
наполнение
яблоко — 1 кг.
Каталог: Торты
161750 мин.03
06 февраля 2018, 21:00
на форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:
яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 120 гр. (или 100 гр. муки и 20 гр. крахмала)
ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
на форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:
яйца - 6 шт.
сахар - 180 г
мука - 180 гр. (или 150 гр. муки и 30 гр. крахмала)
ванильный сахар - 1 ч.л. (по желанию)
Каталог: Другие рецепты
31100 мин.10
10 июля 2019, 19:35
40 гр. муки дурум из твёрдых сортов пшеницы
60 гр. обычной пшеничной муки в/с
1 яйцо
1 ст.л. оливковое масло
щепотка соли
Каталог: Хлеб
120570 мин.2225
10 февраля 2013, 15:53
мука пшеничная - 450 гр.
мука пшеничная цельнозерновая - 150 гр.
мука ячменная цельнозерновая - 250 гр.
мука ржаная - 150 гр.
вода - 450 -500 мл.,
соль - 15 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 25 гр.
Каталог: Хлеб
323610 мин.1421
24 августа 2016, 19:52
мука пшеничная (плюс мука для формовки - пол ст. или больше) — 1 стак.
мука ржаная — 1 стак.
мука цельнозерновая — 1 стак.
соль — 2 ч.л.
кунжут — 3 ст.л.
квас ( "семейный секрет",комнатной температуры или домашний) — 400 мл.
дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
130980 мин.43928
08 февраля 2013, 12:03
вариант первый.
нью-йоркский ржаной хлеб.
рецепт это хлеба http://kuking.net/4_2169.htm
через звездочки мои изменения или дополнения
на 2 буханки: готовила на четверть порции, получилась большая булочка. а закваску заводила на полпорции.
1.6 кг. муки в источнике не указано какой муки, брала белую пшеничную.
7 гр. сухих дрожжей дрожжи я добавляла только в закваску.
250 мл. теплой воды воды явно мало!!! это количество использовала на четверть порции муки.
4 ст л семян тмина или укропных семян
1 ст л соли
кукурузная мука для посыпки
для закваски 1:
250 гр. белой муки или смесь из 3/4 белок муки и 1/4 непросеянной муки использовала смесь с цельнозерновой
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. теплой воды
для закваски 2:
200 гр. ржаной муки
250 мл. теплой воды
вариант второй.
нью-йоркский хлеб без замеса.
рецепт этого хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf& itemid=126& topic=4505.0
через звездочки мои изменения и дополнения
мука 3 ст. я брала 2 ст белой и 1 ст смеси ржаной и цельно зерновой 50/50
дрожжи сухие 1/4 ч.л.
или прессованных дрожжей 2,5 г
соль 1,5 ч.л.
вода 1,5 ст.
мука и вода отмеряется по объему. если брать смесь муки, то белой д.б. не менее 2/3.
Каталог: Хлеб на закваске
480090 мин.5685
25 января 2010, 04:57
хлеб злаковый:
закваска изюмная на ржаной муке активированная 1 ст.
жидкость (на ваш выбор: кефир, молоко, сыворотка, вода) ¾ ст.
мука ржаная 1 ст.
«смесь 8 злаков» или «смесь каштановой муки и лесных орехов» «настюша» 1,5 ст.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. без горки.
кукурузный хлеб:
мука жёлтая кукурузная 1,5 ст.
мука пшеничная 1/2 ст.
закваска изюмная на пшеничной муке 3/4 ст.
вода тёплая 1/2 ст. или кефир
яблоко сладкое 1 шт. (натереть на мелкой тёрке в пюре)
изюм 1 большая горсть (помыть, обсушить и пересыпать мукой)
мёд 1 ст.л.
соль и корица 1/2 ч.л.
горчичный хлеб:
мука пшеничная 2,5 - 3 ст.
закваска изюмная на пшеничной муке 1 ст.
вода тёплая 1 ст. или кефир
горчица сладкая дижонская 2 ст.л.
горчица с зёрнами 1 ст.л.
сахарный песок 1-2 ч.л.
соль 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
166640 мин.3117
23 апреля 2012, 09:45
ингредиенты:
__________________________________
1. белый хлеб – от ларисы-laralaram
1 кг. пшеничной муки высш.сорта ( в оригинале мука из полбяной пшеницы)
650 мл. воды
20 гр. соли
20 гр. ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара (не обязательно - это я уже от себя)
__________________________________
2. хлеб фантазийный
650 гр. ов пшеничной муки
350 гр. ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
300 мл. воды
350 мл. простокваши
20 гр. соли
20 гр. ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара
___________________________________
3. хлеб с тремя видами муки
650 гр. ов пшеничной муки
100 гр. ов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра
250 ржаной муки
650 мл. воды
20 гр. соли
20 гр. ов живых дрожжей
1 ч.л. сахара
Каталог: Блины
1221190 мин.125047
30 января 2013, 07:48
для белого хлеба:
мука пшеничная 1 кг.
дрожжи сухие 5 гр.
соль крупная 10 гр.
вода тёпло-горячая 750 - 800 мл.
кукурузная мука крупного помола 50 гр.
для серого хлеба:
мука белая 400 гр.
мука серая 800 гр.
мука ржаная 400 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
соль крупная 15 гр.
вода тёпло-горячая 1литр +
бальзамический уксус 1 ст.л.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
78260 мин.2835
16 мая 2011, 14:21
300 гр. пшеничной муки в/с
200 гр. ржаной муки
60 гр. кукурузной муки
40 гр. сахара
10 гр. соли
60 гр. оливкового масла
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл. тёплого молока
4 ст.л. тыквенного пюре (детское питание)
Каталог: Хлеб
91450 мин.3454
04 декабря 2009, 19:09
нам понадобятся следующие продукты:
40 г.свежих дрожжей
1/2 чашки(мл.70) тёплой воды(30°)
800 г.ржаной муки(в германии тип 1150)
200 г.пшеничной муки(в германии тип 1050)
500 г.закваски
500 мл.тёплой воды(30°)
3 ст.ложки соли( я брала меньше)
Каталог: Хлеб
136410 мин.2432
13 сентября 2010, 19:04
300 мл. теплой воды (или сыворотки)
0.5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. меда (я брала темный)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/4 ст. ржаной муки
0.5 ст. муки грубого помола
0.5 ст. муки первого сорта
1 ст. обычной муки