Финский суп из лосося (тест-драйв)
Ингредиенты
- лосось (филе) – 400 г
- молоко – 400 мл.
- картофель крупный – 4 шт
- перец с лимонным ароматом – 0,5 ч.л.
- лук репчатый – 1 луковица
- мука – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – крупными кубиками со стороной 2–2,5 см. Налить в чашу мультиварки 1 литр воды, добавить лук и картофель, подсолить. Закрыть крышкой, выставить клапан в рабочий режим, включить программу "Congee" и готовить 10 мин.
Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками. По истечении 10 минут отключить мультиварку, открыть клапан, снять крышку. Положить рыбу в чашу мультиварки к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом.
Смешать молоко с мукой, влить в чашу с супом. Довести до кипения в программе "Congee" при открытой крышке и сразу же выключить мультиварку. Суп готов!