Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле - рецепт.

30.06.2008 14:37
 4257 18 415.04.6016157159698351.041

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 2 куска говядины (вырезка или толстый край) по 200 гр. 2 см. толщиной, 1ст. л. Вустер соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль. перец. Для фасоли: 1 банка стручковой фасоли или 200 гр. замороженной, 1 помидор, 3-4 ст. л. белого вина, соль, итальянские травки. Крем: 1 ст. л. маскарпоне, 1 ч. л. песто.
Как приготовить

Смешиваем Вустер соус, растительное масло, соль и перец, мясо слегка отбиваем обмакиваем в эту смесь и оставляем на 10 мин. В это время помидор разрезаем на 6 долек, если фасоль консервированная сливаем воду, если фасоль замороженая предварительно отвариваем в подсоленной воде не менее 5и минут. Фасоль и помидор выкладываем на сухую (без жира) разогретую сковороду, обжариваем с минуту, добавляем соль, перец, травки, вино и прогреваем еще с минуту и снимаем с огня. Смешиваем маскарпоне с песто до состояния однородной массы. Мясо можно готовить двумя способами, на разогретую сковороду гриль (у меня плита электрическая я ставлю на средний уровень нагрева) выкладываем мясо, способ первый: обжариваем мясо 2 мин. с одной стороны, переворачиваем, на обжаренную сторону стейка выкладываем крем из маскарпоне и песто и жарим с другой стороны 2 мин. (для средней прожарки), способ второй обжариваем мясо с двух сторон, по 2 мин. с каждой, а крем выкладываем уже на готовый стейк переложенный на тарелку. Я готовила двумя способами, не могу сказать какой способ лучше т.к. оба мне понравились

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
Фото приготовления рецепта: Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
Фото приготовления рецепта: Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
Фото приготовления рецепта: Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле
Фото приготовления рецепта: Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле

Рецепт: Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
41 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Комментарии
  • 30.06.2008 15:08
    буба
    И стейк,и стручковая фасоль-это мои любимые блюда,а еше с таким фантастическим соусом!Настя-ты умничка!Отлично-5.
  • 30.06.2008 15:15
    olgas08011973
    Как хорошо, Настен! Муж давно просит стейки из говядинки. Вот маскарпоне у нас еще нет в магазинах, а Филадельфия уже появилась.
  • 30.06.2008 15:25
    klassik173
    Анастасия! Расскажи мне, серой тундре, что такое есть Вустер соус? Да и с песто у меня знакомсва пока не состоялось... Тундра, говорю же :) А так все очень красиво, уверена даже - вкусно! Как же у тебя иначе может быть? :)
  • 30.06.2008 15:36
    alan 1970
    Классик. А погуглить? Вустерский - острый офигенно кутчуп А "песто" - это просто тип соуса, полученного перетиранием ароматичиских трав с маслом, сыром, орехами и прочей ерундой
  • 30.06.2008 16:56
    strelec148
    я бы могла обойтись и только песто, но с маскарпоне вообще нет слов! Настя, как всегда изыскано!!! 5+
  • 30.06.2008 17:46
    klassik173
    alan 1970! Погуглить - легко! Я, может, хотела с Настей пообщаться? Настюш! Отличный рецепт! Пятерку сразу поставила, забыла написать! :)
  • 30.06.2008 18:45
    колька
    просто вкусняшка,без комментариев уже,любуюсь картинками,5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт