Пибим куксу
Ингредиенты
- лапша пшеничная тонкая - 200 гр.
- зелёный лук - 40 гр.
- огурец свежий - 50 гр.
- яйцо отварное - 1 шт.
- паста кочудян - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Мелко режем зеленый лук. Он понадобится для украшения.
2. Огурцы режем мелкой соломкой.
3. Приготовим соус на основе перцовой пасты Кочудян.
4. В небольшой миске смешиваем пасту,
5. сахар,
6. чеснок, кунжутное масло,
7. соевый соус,
8. уксус,
9. воду
10. и кунжутные семечки.
11. Должен получится вот такой красивый соус.
12. В небольшой кастрюле кипятим воду для лапши.
13. Варим до готовности.
14. Ставим дуршлаг в подходящую по размеру миску. Скидываем в дуршлаг готовую лапшу и заливаем холодной водой.
15. Нужно хорошо промыть лапшу.
16. Далее сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз. Слегка отжимаем лапшу, чтобы удалить излишки воды.
17. Выкладываем лапшу в глубокую миску. Вливаем приготовленный ранее соус.
18. Хорошо все перемешиваем.
19. Важно равномерно распределить соус по всех лапше.
20. Далее выкладываем все красиво на тарелку. Украшаем нарезанным огурчиком,
21. зеленым луком
22. и "вишенка" – половина отварного яйца. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги