Сырники с ягодным соусом
Ингредиенты
- творог 9% - 300 гр.
- крупа манная - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар ванильный - 10 гр.
- соль - 1 щепотка
- мука для панировки - 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- для ягодного соуса:
- черная смородина - 100 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал картофельный - 2 ч.л.
- вода - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
На завтрак детки с удовольствием едят сырники. Я их готовлю с ягодным соусом. Получается очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
1. Ягодный соус я готовлю из замороженной черной смородины. Использовать можно любые ягоды. Черную смородину, не размораживая, насыпаю в кастрюльку, добавляю сахарный песок и 150 г воды. Довожу до кипения, провариваю около 3 минут.
2. Крахмал развожу в 50 мл холодной воды, тщательно размешиваю и непрерывно помешивая, вливаю в черносмородиновый отвар. Почти сразу же (5-10 секунд) выключаю огонь и оставляю соус остывать.
3. Творог хорошо размешиваю ложкой. Добавляю к творогу манку, сахар, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Все самым тщательным образом перемешиваю и даю около 30 минут манке для набухания.
4. Затем на тарелку насыпаю несколько ложек муки и выкладываю столовую ложку (с горкой) творожной массы.
5. Хорошо обваливаю в муке и придаю форму сырников. У меня получилось 6 сырников.
6. Выкладываю сырники на тарелку, ягодный соус наливаю в пиалку.
7. Сырники готовы.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги