Шоколадный крем-брюле
Ингредиенты
- 4 кокотницы по 200 мл:
- куриные яйца (желтки) - 4 шт.
- сливки 33% - 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 110 градусов.
Даём закипеть чайнику.
Сливки доводим до кипения, добавляем кусочки шоколада, размешиваем до гладкости и однородности.
Растираем желтки с сахаром (не взбиваем!) добавляем сливки с шоколадом.
Еще хорошо размешиваем.
Разливаем получившуюся смесь по порционным формочкам через ситечко.
Ставим кокотницы в большую форму, наливаем горячую воду, столько, чтоб она доходила до середины кокотниц.
Отправляем в духовку на 60-90 минут.
Готовый крем при покачивании должен слегка подрагивать в серединке. Остудить.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей посыпать тростниковым сахаром и расплавить его горелкой, чтоб образовалась карамельная корочка.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Крем-брюле - нежный французский десерт с хрустящей карамельной корочкой. Это такое удовольствие, когда корочка трескается под ложечкой, а потом тает во рту! Сегодня готовим крем-брюле, да не простой, а шоколадный.