Ароматная зеленая аджика
Ингредиенты
- кинза - 70 гр.
- чеснок - 4 зуб.
- сладкий зеленый перец - 4 шт. (350 гр. )
- зелёный острый перец - 3 шт. (30 гр. )
- уцхо-сунели (голубой пажитник) – 20 гр.
- соль – 20 гр.
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень помыть.
У сладкого перца удалить сердцевину, перегородки и семечки.
Сложить в чашу блендера.
Туда же добавить острый перец (вместе с семенами), чищеный чеснок, кинзу, уцхо-сунели и соль.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Зеленая аджика готова!
Разложить по стерилизованным баночкам, сверху налить столовую ложку растительного масла, чтоб аджика не сохла.
Хранить в прохладном месте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Зеленая аджика обладает очень освежающим вкусом! Рецепт очень простой, очень вкусный и идеально подходит к мясу, овощам и салатам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги