Суши-торт от Александр
Ингредиенты
- рыба красная любая - 200 гр.
- огурец - 100 гр.
- лист нори - 3 шт.
- сыр творожный сливочный - 200 гр.
- кунжут - 0,5 ч.л.
- рис - 200 гр.
- вода - 300 мл.
- заправка:
- вода - 6 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заправку для риса: вода 6 ст.л. + соль 1 ч.л. + сахар 1 ст.л. + яблочный уксус 4 ст.л. довести до кипения.
Остудить.
Рис 200 гр. отварить в воде 300 мл.
Рис теплый соединить с заправкой.
Тщательно перемешать!
Огурец нарезать соломкой.
Рыбу (мы взяли соленую горбушу) нарезать кубиком.
Рис и сыр визуально разделить на три части, огурец на 2 части.
На блюдо выложить лист нори.
Сверху распределить 1/3 риса.
Далее смазать 1/3 творожного сыра.
Далее 1/2 огурца.
Снова лист нори, 1/3 риса, 1/3 сыра, 1/2 огурец.
И третий слой лист нори, 1/3 риса, 1/3 сыра и сверху рыба.
Посыпать жареным кунжутом.
Приятного аппетита!