Соевое молоко в домашних условиях
Ингредиенты
- 100 гр. сухих соевых бобов
- 700 гр. воды с учетом той, которую впитает соя
Пошаговый рецепт приготовления
Сою хорошенько промойте от пыли и грязи.
Грязную воду слейте.
Залейте сою большим количеством чистой холодной воды.
Оставьте набухать на ночь.
На утро слейте воду и промойте бобы.
Измельчите сою в блендере, добавив воду по норме.
Получившуюся массу нужно отфильтровать.
Я использую 2 слоя тонкого агроволокна.
Можно использовать несколько слоев марли или специальные мешочки для фильтрования сыра.
Отжимайте молоко тщательно, пока жмых не перестанет отдавать жидкость.
Жмых сохраните - из него можно будет приготовить котлетки или добавлять в тесто.
Хранить его можно в морозильнике.
Перелейте молоко в кастрюлю и отправьте на плиту.
Молоко доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут.
Не отходите от него далеко - оно будет активно пениться, и может убежать.
Зачем вам нужна лишняя мойка плиты?))
Дайте молоку остыть и перелейте в удобную емкость для хранения.
В холодильнике срок его хранения 7 дней.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для приготовления соевого молока на каждые 100 г сухой сои потребуется 700 мл воды с учетом той, которую она впитает за время набухания, поэтому необходимо будет взвесить сою после замачивания. Я готовила молоко из 800 г сухих бобов.