Делаем заготовки на зиму

Делаем заготовки на зиму

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая.

Рецепты заготовок на зиму весьма разнообразны. Нужно лишь подобрать такой рецепт, который окажется по душе именно вам. Овощи можно сделать сладкими и солеными, нежными и острыми, кислыми и горьковатыми, добавить к ним зелень и ягоды. Во время заготовки овощей вы можете смело экспериментировать и проявлять фантазию.

Пожалуй, наибольшей популярностью среди наших дачников пользуются заготовки на зиму из огурцов. В каждой семье есть свой фирменный рецепт таких заготовок, а процесс их приготовления превратился для нас в настоящий ритуал. Сосчитать количество таких рецептов просто невозможно. Самый простой из них – холодный способ заготовки огурцов. Для этого вам нужно подготовить и промыть банку, огурцы, травы и специи по вкусу. Затем уложить в банку огурцы, засыпать солью, добавить остальные ингредиенты, залить водой и закрыть заготовку крышкой. На огурчики, приготовленные таким способом, вы не потратите много сил, зато храниться и радовать вас они буду всю зиму.

Не менее вкусными и оригинальными получаются домашние заготовки на зиму из кабачков. Кабачки можно замариновать, добавляя к ним другие овощи, разные специи и травы. Но главное – из кабачков получаются изумительные и ни с чем не сравнимые закуски – кабачковая икра, лечо, а также знаменитый «тещин язык». Такие угощения украсят ваш осенний и зимний стол, они будут прекрасно сочетаться, например, с основными блюдами из мяса или картошки.

 И наконец, не стоит забывать о том, какие неповторимые сочетания вкусов могут подарить нам заготовки на зиму из помидор. Маринованные помидоры в банке получаются сладкими и сочными, они отлично дополнят хрустящие маринованные огурчики. Высушенные в духовке вяленые помидоры будут прекрасно сочетаться с мясом, рыбой и салатами. А как можно не упомянуть о том, какой тонкий и нежный вкус имеет домашняя томатная паста, томатный сок и кетчуп из выращенных вами помидор. Зима с такими закусками станет гораздо теплее, а каждый семейный ужин будет напоминать о солнечных летних деньках.

koolinar.ru

Рецептов в коллекции: 34

Лечо из болгарского перцаЛечо из болгарского перца

Каталог: Лечо

13187282353

француженка

19 сентября 2007, 12:26

Маринованные опятаМаринованные опята

Каталог: Заготовки из грибов

179294552

Svettt

20 сентября 2010, 18:06

Помидоры на зимуПомидоры на зиму

Каталог: Соленья и маринады

1361127

alia

02 сентября 2015, 17:53

Кабачки на зимуКабачки на зиму

Каталог: Заготовки на зиму

320935047100

ksyusha

12 октября 2007, 22:32

Лечо на зимуЛечо на зиму

Каталог: Лечо

2943665 мин.853

Алиса

05 сентября 2013, 19:35

Лечо на зиму в мультиваркеЛечо на зиму в мультиварке

Каталог: Лечо

5139260 мин.42520

Лена72

17 августа 2013, 20:56

Лечо на зимуЛечо на зиму

669535

Анастасия Ецкало

01 сентября 2017, 18:17

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели